11.11.2020 9:53
добавлено:

Группа «Черкизово» подарила Липецкой области оборудование для тестирования на COVID-19

Группа «Черкизово» передала Липецкой области комплекс современного технологического оборудования, предназначенного для тестирования населения региона на COVID-19.
Получателем комплекса стал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области». Церемония передачи оборудования состоялась 10 ноября при участии представителей Группы «Черкизово».

 

531A6925
Оборудование позволит значительно увеличить пропускную способность лаборатории центра. Оно включает в себя современный технологический процессор на магнитных частицах — по сути, это робот для выделения нуклеиновых кислот King Fisher Flex. «Этот прибор автоматизирует работу сложных ручных операций и сократит время проведения исследований. Машина с очень мощной производительностью позволит увеличить пропускную способность лаборатории в полтора раза», — рассказал главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» Станислав Савельев. По его словам, прибор способен обрабатывать до 96 образцов за раз. К процессору также приобретено дополнительное оборудование, в частности, автоматический дозатор Thermo ScientificMultidrop DW, который с высокой точностью и скоростью производит дозирование реагентов для проведения исследований.

 

531A7019
«К сожалению, ситуация с распространением COVID-19 в России остается непростой. Как социально-ответственная компания мы считаем необходимым по мере возможности помогать в борьбе с коронавирусом жителям регионов нашего присутствия. Надеемся, что закупленное нами современное оборудование поможет Липецкой области обеспечить бесперебойную работу по тестированию населения региона и вовремя оказать помощь тем, кто в этом нуждается», — прокомментировала директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.
В Липецкой области 10 ноября также состоялась рабочая встреча руководителя области Игоря Артамонова с представителями Группы «Черкизово». Глава региона поблагодарил компанию за предоставление оборудования. «В условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции поддержка региона социально ответственным бизнесом особенно важна. Деловое сообщество Липецкой области активно подключилось к обеспечению медицинских организаций необходимым оборудованием и расходными материалами. Спасибо за помощь в это сложное для всех нас время», –подчеркнул глава Липецкой области Игорь Артамонов.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 9 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2019 году Группа «Черкизово» произвела около 1,2 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2019 года составила 120,1 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс