28.06.2019 12:57
добавлено:

Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов

На совете экспертов, который состоялся в медиацентре «Российской газеты» в рамках международного научно-практического конгресса «Молодежь и технологический прорыв: наука, бизнес, образование», были представлены проекты выпускных квалификационных работ студентов МГУТУ имени К. Г. Разумовского, разработанные на базе Группы «Черкизово».
В работе совета экспертов приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, члены Российской академии наук, руководители ведущих предприятий пищевой отрасли, эксперты в области производства и качества продуктов питания, а также студенты профильных вузов.
Начиная с 2017 года МГУТУ им. К. Г. Разумовского и Группа «Черкизово» внедряют эффективную образовательную модель в пищевой промышленности – кластер непрерывного профессионального образования. Совету экспертов были продемонстрированы результаты внедрения в университете данной модели, которые были представлены в форме выпускных квалификационных работ по заказам как лидеров индустрии, так и средних пищевых предприятий. В «Черкизово» за два года было реализовано 11 проектов.
В этом году, по итогам предзащиты, были отобраны два лучших проекта для защиты в «Российской газете»: «Реконструкция аммиачной холодильной системы в направлении КИПиА» и «Повышение эффективности работы производственных линий цеха сырокопченых колбас». Эксперты высоко оценили представленные командами выпускников университета комплексные проекты, отметив, что с каждым годом уровень работ и глубина проработки проблем становятся лучше.
«Вся работа велась в рамках кластера непрерывного технологического образования, в который, кроме «Черкизово», входят и школы, и колледжи, и вузы, и наши партнеры, – отметила руководитель Центра студенческих программ и молодежных инициатив Группы «Черкизово» Людмила Хуторецкая. – Мы совместно готовим специалистов под реальные потребности бизнеса. Группа «Черкизово» давно решает не только свои проблемы, но и проблемы отрасли в целом».
Студенты, писавшие работы на базе площадок Группы «Черкизово» и отлично себя зарекомендовавшие, попадают во внешний кадровый резерв компании, трое из них уже трудоустраиваются на Черкизовский мясоперерабатывающий завод.
Написание выпускных квалификационных работ на основе задач компании является одним из важных направлений проекта «Молодежь», призванного увеличить приток молодых специалистов в «Черкизово».

РГ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс