04.03.2017 10:36
добавлено:

Группа «Черкизово» приняла участие в выставке GulfFood в Дубае

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, во второй раз приняла участие в крупнейшей на Ближнем Востоке выставке продуктов питания GulfFood, проходившей в Дубае с 26 февраля по 2 марта. Для компании «Черкизово» выставка стала еще одним этапом по выводу российских продуктов из мяса птицы на зарубежные рынки. В этом году компания делает акцент, в том числе, на продукции глубокой переработки.
Ежегодная выставка GulFood – это крупнейшая в мире и регионе специализированная выставка халяльной продукции. Особой популярностью экологичная и здоровая халяльная продукция пользуется у посетителей из стран Залива, поскольку более 95% продуктов питания в эти страны импортируется. Явный интерес представители эмиратов проявляют к поставкам продовольствия из России. В частности, заинтересованность арабской стороны заключается не только в получении продуктов питания для собственного населения, но и в использовании эмиратов в качестве транзитного хаба для поставок в другие страны Ближнего Востока, Азии и Африки. Для России такой подход представляет особый интерес с учетом успехов сельского хозяйства России в производстве продукции животноводства и растениеводства.
Участники также получили информацию о специфике работы на эмиратском рынке, требованиях по сертификации продукции и стандартах органов власти, возможностях для импорта продукции и продовольственных потребностях как самих стран Персидского залива, так и всего Ближнего Востока и Африки, воротами в которые является Дубай.
«Нас интересует выход на рынки Ближнего и Среднего Востока, Африки и других регионов, где наше мясо птицы будет востребовано и конкурентоспособно. Прежде всего, это мусульманские страны с высоким уровнем потребления птицы и платежеспособным спросом», – говорит руководитель направления экспорта компании «Черкизово» Андрей Терехин.
Группа «Черкизово» представила на выставке в Дубае свои лучшие продукты – экологически чистые, произведенные в соответствии со всеми международными стандартами. В феврале прошлого года компания получила все необходимые разрешения на экспорт куриного мяса в ОАЭ, а затем начала поставки в Египет, Танзанию и Анголу. «Черкизово» также рассчитывает в ближайшее время начать поставки мяса птицы и в другие страны Ближнего Востока.
Ключевым требованием для поставок животноводческой продукции в ОАЭ является соблюдение халяльности – свода правил в исламской религиозной традиции. Птицефабрики «Черкизово», получившие разрешение на экспорт в арабские страны, соответствуют данным правилам, что подтверждается соответствующим сертификатом. Халяльная продукция на экспорт выпускается компанией под брендом Dajajti.Черкизово

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс