23.07.2018 1:42
добавлено:

Группа «Черкизово» стала участником Дня поля в Московской области

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, стала участником «Дня поля Московской области – 2018», который прошел 20 и 21 июля сразу в нескольких местах Подмосковья.

Воробьев на дне поля

«День поля» – ежегодное событие аграрной отрасли области, на площадках которого демонстрируются лучшие образцы селекции и сельскохозяйственного машиностроения, передовых технологий растениеводства, животноводства и перерабатывающей отрасли, обсуждаются пути дальнейшего развития региона. Это одно из ключевых мероприятий года для АПК Подмосковья, место демонстрации достижений научно-технического прогресса в агробизнесе, площадка для обсуждения амбициозных инвестиционных проектов с бизнес-сообществом и подписания соглашений с инвесторами. В этом году праздник проводился уже в 23-й раз. Демонстрация достижений проходила в Немчиновке, Марушкино, Соколово и Истре.

На площади более 40 га прошли показы сельхозтехники на всех этапах производства зерновых, овощных и технических культур. Состоялся традиционный конкурс пахарей. Лучшие подмосковные фермеры представили свою продукцию, а шеф-повара – мастер-классы по приготовлению блюд «Готовим полезную пищу». Для всех желающих проводилась лотерея, разыгрывались ценные призы и подарки.

Стенд Группы «Черкизово» посетил Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Представители компании рассказали главе региона о дальнейших планах Группы по развитию АПК в МО.  В 2021 году в городском округе Кашира планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов (наггетсов, готовых обедов и т. д.) мощностью до 200 тонн в сутки. Планируемый объем инвестиций – 3 млрд рублей. В 2022 году «Черкизово» намерено здесь же построить и открыть распределительный центр площадью 65 тысяч м2 с охлаждаемыми складами, а также линией по нарезке и упаковке колбас. Объем инвестиций – 6 млрд рублей. А в 2024 планируется завершить строительство и ввести в строй завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки. Объем инвестиций –  10 млрд руб. Стратегическая цель проекта – к 2025 году создать под Каширой производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки.

В Московской области сосредоточены значительные активы Группы – завод по производству сырокопченых колбас, птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинка», а также Ожерельевский комбикормовый завод.

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс