03.04.2017 1:57
добавлено:

Группа Ferrero объявила о введении новой структуры управления, призванной укрепить позиции компании в мире

Группа Ferrero приняла решение ввести новую систему корпоративного управления, чтобы укрепить свои позиции на мировом рынке шоколадных и кондитерских изделий, а также придать новый импульс росту компании.
Начиная с 1 сентября 2017 года владелец и генеральный директор Группы Ferrero г-н Джованни Ферреро (Giovanni Ferrero) берет на себя роль председателя правления компании. В этом качестве он будет руководить компанией, фокусируясь на разработке долгосрочных стратегий и новых направлений бизнеса, на внедрении долгосрочных инноваций, гарантируя при этом преемственность корпоративной культуры и ценностей компании.
Помимо руководства стратегическими подразделениями и советами/комитетами Группы, г-н Джованни Ферреро будет определять новые пути развития компании с целью ускорить дальнейший рост Группы и ее глобализацию.
Чтобы обеспечить достижение бизнес-целей Группы, г-н Джованни Ферреро принял решение о передаче функций генерального директора менеджеру. Новый генеральный директор будет руководить всеми видами деятельности, направленными на выполнение кратко- и среднесрочных задач. Эту должность займет г-н Лапо Чивилетти (Lapo Civiletti), руководитель высокого класса, чей большой опыт работы в Группе отмечен выдающимися достижениями. Г-н Чивилетти приступит к работе в новой должности с 1 сентября 2017 года.
«Я абсолютно уверен в том, что г-н Лапо Чивилетти обеспечит преемственность в достижении целей компании и окажет эффективную поддержку Группе в ее дальнейшем развитии, — заявил г-н Ферреро. – Он был выбран за свои деловые качества, дальновидность и ориентацию на результат, а также за искреннюю приверженность корпоративной культуре и ценностям Ferrero».
«Сейчас особый момент в развитии Группы, и мы готовы воспользоваться новыми возможностями, которые перед нами открываются, – прокомментировал г-н Чивилетти. – Я полон решимости следовать в направлении, указанном г-ном Ферреро, заручившись поддержкой исполнительного комитета Группы и в сотрудничестве с моими коллегами во всех подразделениях Ferrero».
Деятельность Группы ориентирована на инвестиции в сотрудников, развитие талантов, их лидерских навыков и личных качеств. Новая структура управления позволит Ferrero и дальше развивать бизнес, укрепляя свои позиции на мировых рынках.
В рамках изменения структуры корпоративного управления в руководстве компании были сделаны следующие назначения:
• Должностные лица, подчиняющиеся непосредственно председателю правления:
Г-н Лапо Чивилетти, генеральный директор; посол Франческо Паоло Фульчи (Francesco Paolo Fulci), директор по институциональным вопросам; г-н Бриано Оливарес (Briano Olivares), директор по стратегической научно-исследовательской деятельности; г-н Альдо Ува (Aldo Uva), руководитель направления открытых инноваций; г-н Марко Боргези (Marco Borghesi), директор по стратегическим вопросам.
Председатель правления будет осуществлять руководство следующими советами/комитетами Группы: исполнительный комитет Группы, комитет по аудиту, консультативный комитет, комитет по продукции, комитет по назначениям и вознаграждению, комитет по бизнес-инновациям, производственный комитет.
• Должностные лица, подчиняющиеся непосредственно генеральному директору:
Г-н Джузеппе Аддецио (Giuseppe Addezio), директор по персоналу и организационным вопросам; г-н Патрик Бобри (Patrick Baubry), директор по продажам и развитию бизнеса; г-н Марко Капурсо (Marco Capurso), директор по развитию бизнеса в развивающихся регионах (Китай, Индия, Ближний Восток и Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион); г-н Лапо Чивилетти (Lapo Civiletti), директор по развитию бизнеса в европейском регионе; г-н Джузеппе д’Анджело (Giuseppe D’Angelo), директор по развитию международного бизнеса (Великобритания, Северная, Центральная и Южная Америка, СНГ и страны Центральной Азии, входящие в состав СНГ); г-н Хорхе де Морагас (Jorge de Moragas), финансовый директор; г-н Микеле Ферро (Michele Ferro), директор по производству и снабжению; г-н Фабрицио Миннечи (Fabrizio Minneci), директор по правовым вопросам; г-н Бриано Оливарес (Briano Olivares), директор по глобальным брендам; г-н Альдо Ува (Aldo Uva), директор по производственным вопросам и управлению стратегическими подразделениями.
«Я уверен, что благодаря новой структуре управления компания ускорит развитие бизнеса, сохраняя в то же время приверженность к своим корням. Этот жизненно важный шаг поможет нам объединить в одно целое все составляющие нашей концепции «Лучшее из нашего наследия», а именно выдающиеся деловые качества, мастерство руководящей работы и профессионализм наших сотрудников, превратив их в идеальный инструмент для достижения успеха», – отметил в заключение г-н Ферреро.

????????????????????????????????????

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс