18.12.2016 9:18
добавлено:
рубрика:

«Группа ГАЗ» начала серийное производство топливных насосов типа Common Rail для дизелей «Евро-5»

Ярославский завод дизельной аппаратуры «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», начал серийное производство электронно-управляемых топливных насосов высокого давления экологического стандарта «Евро-5». В конструкцию насосов заложена возможность доведения до норм «Евро-6». Инвестиции в проект составляют около 500 млн рублей, из которых 200 млн рублей – льготное заемное софинансирование Фонда развития промышленности.

Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) «Группы ГАЗ» начал серийный выпуск электронно-управляемых топливных насосов высокого давления для двигателей семейства ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-5». Мощность первой очереди производства составляет 40 тысяч топливных систем в год, к концу 2017 года планируется расширение мощностей до 70 тысяч. В производстве задействовано около 60 единиц современного технологического оборудования ведущих международных производителей DMG-Mori Seiki, Rosler, Durr и др. Производство сертифицировано в соответствии с требованиями международной системы ISO/TS 16949.

Топливные насосы ЯЗДА – компактные и высокооборотные, приспособленные к жестким условиям эксплуатации. Это первая отечественная разработка топливных систем Common Rail экологического класса «Евро-5». Выполнение современных стандартов «Евро-5» и «Евро-6» требует применения принципиально новой топливоподающей аппаратуры, обеспечивающей повышенное давление впрыскивания, высокую точность дозирования топлива, гибкое интегральное управление моментом начала и характеристиками впрыскивания в зависимости от режима работы дизеля.

Топливный насос типа Common Rail производства ЯЗДА для двигателей ЯМЗ-530 создает давление 2 000 атмосфер и имеет резервы форсирования до 2 500 атмосфер, что обеспечивает качественное распыление топлива и устойчивую работу двигателя. Этот запас по величине давления при соответствующем изменении программы блока управления двигателем и настройке систем нейтрализации отработавших газов обеспечивает возможность доведения параметров двигателей до показателей «Евро-6».

Насосы прошли тестирование на современных испытательных стендах, введенных в эксплуатацию в конце 2014 года. Работа насосов и их узлов оценена во всех возможных режимах, в том числе и с превышением номинальных параметров. Конструктивные решения, использованные в насосе, обеспечивают двигателю низкую требовательность к качеству топлива. Новый продукт соответствует техническому уровню зарубежных аналогов, но лучше приспособлен к российским условиям эксплуатации и более доступен по цене.

Системы Common Rail используются в двигателях, применяемых в автомобиле-, тракторо- и судостроении, а также в сельскохозяйственном и специальном машиностроении. Продукция обладает высоким экспортным потенциалом. Двигатели ЯМЗ-530 стандарта «Евро-5» с насосами типа Common Rail производства ЯЗДА предназначены для среднетоннажных автомобилей «ГАЗон NEXT», автобусов ПАЗ и ЛиАЗ, промышленных установок, дорожной техники. Ярославские насосы в составе топливной аппаратуры типа Common Rail прошли сертификационные испытания в двигателях КАМАЗ.

Константин Рухани, директор дивизиона «Силовые агрегаты» «Группы ГАЗ»:

– Это важный с точки зрения импортозамещения проект как для «Группы ГАЗ», так и для всей российской отрасли двигателестроения. Он призван обеспечить конкурентоспособность Ярославского завода дизельной аппаратуры и жизненный цикл продукции предприятия на многие годы вперед. В характеристики новых насосов производства ЯЗДА для базового двигателя семейства ЯМЗ-530 изначально заложены лучшие параметры по сравнению с зарубежными аналогами. Это позволит нам обеспечить высокий уровень присутствия нового продукта на рынке.

Михаил Макаров, заместитель директора Фонда развития промышленности (ФРП):

– Проект Ярославского завода дизельной аппаратуры повысит самодостаточность отечественного двигателестроения и снизит зависимость автомобиле- и машиностроителей от импорта. К 2021 году компания планирует занять до 70% российского рынка систем типа Common Rail и рассчитывает выйти на зарубежные рынки. Положительный опыт сотрудничества с ярославским заводом вдохновляет нас на дальнейшую работу с производителями автокомпонентов. Сейчас ФРП финансирует 10 таких проектов, выдав им льготные займы на 2,8 млрд рублей.машина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс