29.07.2012 3:19
добавлено:
рубрика:

Группа молодежи на востоке Таджикистана добровольно сдала оружие — МВД

ДУШАНБЕ, 29 июл — РИА Новости. Группа молодых людей, которая была в составе группировок, оказавших сопротивление правоохранительным органам в городе Хорог на востоке Таджикистана, в субботу вечером сложила оружие, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД республики.

«Группа молодежи, которая взяла в руки оружие и встала против правительственных сил, вечером 28 июля добровольно сдала правоохранительным органам оружие, в числе которых автоматы Калашникова, пистолеты и другие виды вооружения», — сказал собеседник агентства. В пресс-центре отметили, что процесс сдачи оружия начался по инициативе и при поддержке группы активистов города.

Двадцать четвертого июля правоохранительными и силовыми структурами была проведена спецоперация по обезвреживанию и задержанию членов организованной преступной группы Толиба Айёмбекова, на которую возложена ответственность за убийство генерала спецслужб, начальника управления Госкомитета национальной безопасности по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Абдулло Назарова. 56-летний генерал был убит 21 июля.

По официальным данным, в результате проведенной спецоперации в городе Хорог, административном центре ГБАО, были ликвидированы 30 и задержаны более 40 членов преступной группировки, в числе которых 5 граждан Афганистана. У них изъято около 100 единиц различного огнестрельного оружия.

В ходе проведения спецоперации, со стороны правительственных сил погибли 17 человек, еще 40 — ранены. Среди мирного населения, как утверждают власти, погиб 58-летний мужчина. По неофициальным данным, жертвы среди гражданских лиц исчисляются десятками.

В МВД напомнили, что лица, которые добровольно сдали незаконно хранившееся у них оружие, освобождаются от ответственности.

Таджикистан
«Этот шаг, который направлен на сохранение мира и стабильности в регионе, будет поддержан. Надеемся, что незаконно хранящееся оружие в ближайшее время будет полностью сдано правоохранительным органам», — подчеркнули в пресс-центре.

Собеседник добавил, что «в настоящее время ситуация в ГБАО спокойная, население занято повседневными делами».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс