29.01.2014 12:44
добавлено:

Группа ПОЛИПЛАСТИК и BASF заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве по разработке систем стабилизации инновационных компаундов для автомобильной промышленности

Москва, 28 января 2014 года.

Группа ПОЛИПЛАСТИК, крупнейший в СНГ производитель полимерных трубопроводных систем и лидер  в разработке и производстве композиционных материалов, и  концерн BASF, лидер мировой химической индустрии, подписали Соглашение о совместной работе. Соглашение предполагает  создание систем стабилизации инновационных композиционных материалов  для автомобильной промышленности и  долгосрочное  сотрудничество по поставке и применению модифицирующих добавок в их производстве.

Документ подписали М. И. Гориловский, Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК  и С. В. Андреев,  Глава BASF в России и СНГ.

Обе компании планируют активно участвовать в реализации совместных проектов,  направленных на повышение  качества продукции «ПОЛИПЛАСТИК», на соответствие ее международным стандартам и расширение ассортимента компаундов, фокусируясь на проектах  для автомобильной промышленности. Так, например, благодаря  добавкам BASF приборная панель не будем менять свой цвет и деформироваться  под воздействием солнечных лучей.

Согласно соглашению  концерн BASF будет разрабатывать и поставлять свои системы стабилизации на предприятия компании «ПОЛИПЛАСТИК», соответствующие требованиям ОЕМ. Антиоксиданты и светостабилизаторы  концерна BASF защищают   полимеры от повреждений, связанных с температурными, механическими, световыми и другими воздействиями и соответствуют высоким европейским стандартам.

«Результат совместной работы —  это, прежде всего,  создание команды менеджеров и научных сотрудников, разрабатывающих  инновационные материалы и современные технологии,   востребованные  сегодня   промышленностью России, и соответствующие  современному уровню развития автомобильной промышленности  и бережному отношению к окружающей среде. Это команда – работающая на конечный результат. Быть первыми и приходить к намеченной цели, быть ближе к потребителю и внедрять новые технологии, быть на шаг впереди конкурентов и с уверенность смотреть в будущее —  это и есть цель нашего сотрудничества!  Мы не сомневаемся, что совместная работа ПОЛИПЛАСТИКа с концерном BASF поможет решить сложную задачу, связанную со стабилизацией свойств полимеров в процессе эксплуатации  и повышением конкурентоспособности  российских композиционных материалов»,  — подвел итог М. Гориловский в конце церемонии.

В свою очередь, С. Андреев, отметил, что «в рамках новой стратегии BASF на рынках России и СНГ концерн намерен активно расширять своё присутствие в регионе, в т.ч. – благодаря совместным проектам со своими партнерами. Автомобильная промышленность – это одно из направлений, которое находится в фокусе  развития концерна BASF. Когда речь идет о стабилизации компаундов  для  автомобильных компонентов, а также о научно-техническом опыте,  BASF демонстрирует свое обширное ноу-хау. Мы полагаем, что сотрудничество с компанией ПОЛИПЛАСТИК будет способствовать дальнейшему успеху нашего партнера в локализации производства компаундов и развитию автомобильной промышленности России и СНГ в целом.

Соглашение между компаниями было подписано в рамках выставки «Интерпластика 2014».

rbanews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс