05.07.2019 10:56
добавлено:

Группе компаний Freedom Finance присвоен рейтинг Standard&Poor’s «B-/B»

Рейтинговое агентство дает прогноз «Стабильный» для бизнеса финансовой группы.

1 июля международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило рейтинги на уровне «В-/В», прогноз «Стабильный» группе компаний Freedom Finance, отметив финансовые результаты двух основных подразделений группы – ООО ИК «Фридом Финанс» (Россия) и АО «Фридом Финанс» (Казахстан). Аналитики агентства отмечают, что прогноз отражает ожидания экспертов по увеличению объемов комиссионных доходов.
Согласно рэнкингу S&P в категории «В-/В» находятся компании, которые имеют возможность в полной мере исполнять свои финансовые обязательства перед клиентами и контрагентами. Для постсоветского пространства рейтинги на уровне «В-/В» являются наиболее распространенными и референтными в сегменте финансовых услуг.
Как отмечается в сопроводительном отчете к присвоенному рейтингу, на сегодня в группе компаний Freedom Finance (Freedom Holding Corp.) наиболее заметную роль играют подразделения в России и Казахстане, открывающие для жителей этих стран доступ как к финансовому рынку США, так и к локальным рынкам.
В обосновании рейтинга указывается ряд сильных показателей Freedom Finance. Среди них – адекватный профиль фондирования группы, высокий коэффициент стабильного финансирования-брутто (порядка 102%), очень низкая долговая нагрузка (31,7%) а также адекватный профиль ликвидности группы (коэффициент покрытия ликвидности на уровне 157%) с высокой концентрацией ликвидных активов группы.
В исследовании также отмечается, что структура Freedom Holding Corp. еще не до конца сформирована и в ближайшее время ожидается продолжение консолидации, которая в среднесрочной перспективе повысит прозрачность конфигурации бизнеса FRHC.

Касательно прогноза «Стабильный» аналитики S&P поясняют, что, согласно их видению, в ближайшие год-полтора Freedom RU и Freedom KZ будут постепенно увеличивать комиссионный доход.
Комментируя присвоение рейтинга от одного из ведущих мировых рейтинговых агентств, глава Freedom Holding Corp. Тимур Турлов подчеркнул: «Для нас имеет большое значение присвоение этого рейтинга, поскольку оно в полной мере отражает наше стремление быть максимально прозрачной и понятной нашим клиентам структурой. Кроме того, рейтинг, полученный от крупного международного агентства, является подтверждением надежности, стабильности и правильности выбранного курса развития Freedom Holding Corp.».

дело5

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс