10.09.2012 10:00
добавлено:

Губернатор Н. Виноградов обсудил с президентом концерна «тракторные заводы» М. Болотиным перспективы развития вмтз

7 сентября Губернатор Николай Виноградов провел встречу с президентом – генеральным директором концерна «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным. В ходе встречи они обсудили возможные направления сотрудничества между концерном и администрацией Владимирской области, а также существующее состояние, механизмы поддержки и перспективы развития Владимирского моторо-тракторного завода.

Концерн «Тракторные заводы» является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительно-индустриального холдинга находится более 20 крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации (Москве, Алтайском и Красноярском краях, Владимирской, Волгоградской, Курганской и Липецкой областях, Чувашии, Карелии и Мордовии), а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

По окончании переговоров глава региона и руководитель концерна «Тракторные заводы» приняли участие в торжественной церемонии вручения 10-й юбилейной корпоративной премии «Золотые кадры» лучшим работникам моторо-тракторных заводов со всей России.

«Мы очень рады, что местом проведения этой церемонии избран Владимир, Владимирская область. Сегодня в зале находятся люди из более чем 20 регионов страны, которые имеют прямое отношение к возрождению тракторостроения и машиностроения в России», — сказал Губернатор в приветственном слове, обращенном к победителям конкурса и его организаторам.

Глава региона отметил, что Владимир с середины ХХ века – один из центров тракторостроения. «Во Владимире уже с 1944 года начинает создаваться тракторный завод. Шла война, но руководство страны уже думало о будущем. Сегодня развитию машиностроения придается все большее значение. Нам многое придется наверстать. Но, я уверен, все получится, благодаря присутствующим здесь. Это те люди, талант и профессионализм которых обеспечивает укрепление экономики. Во Владимирской области нет ни нефти, ни газа. Но я не раз отмечал, что мы богаты именно людьми. Им удается развивать все, что здесь, на этой земле, заложено», — сказал Николай Виноградов.

 rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс