05.06.2015 5:28
добавлено:
рубрика:

Henkel делает ставку на альтернативные типы двигателей

Первый чемпионат Формулы Е для электрических гоночных болидов устанавливает новые стандарты в автоспорте и способствует популяризации транспорта, не оказывающего воздействия на окружающую среду. Будучи ведущим мировым производителем клеев, герметиков и функциональных покрытий, компания Henkel оказывает поддержку команде China Racing, за которую выступают пилоты Нельсон Пике-младший и Шарль Пик. Для оперативного технического обслуживания и ремонта на гоночной трассе Henkel предоставляет соответствующий ассортимент своей продукции.
Многие автомобильные концерны уделяют особое внимание развитию транспорта, работающего на альтернативных источникax энергии. Tакие автомобили – с нулевым уровнем выбросов CO2 и меньшей зависимостью от нефти, используемой в качестве топлива – обладают большим потенциалом в вопросах экологичности и влияния на климат. Компания Henkel активно участвует в этих разработках, предлагая целый ряд инновационныx и индивидуальныx решений для производителей автомобилей и автокомпонентов. Безымянный

Электромобиль мощностью 200 кВт
Чемпионат Формулы E, проводимый Международной автомобильной федерацией (FIA), стартовал 13 сентября 2014 года. Его этапы будут проходить на трассах различных городов мира, в том числе Пекинa, Лондонa и Лос-Анджелесa. Этот чемпионат станет не только площадкой для демонстрации последних разработок в области развития технологий электромобильности, но и настоящим магнитом для любителей автомобильных гонок во всём мирe. Формула E отражает стремление автопроизводителей добиться гармоничного сочетания динамических и экологических характеристик. При этом центральную роль играют ужесточение стандартов (например, на нормы выброса вредных веществ), а также рост осознания ограниченности природных ресурсов. «Электромобильность стала одной из ключевых глобальных тенденций, определяющих направление развития автомобильной промышленности», – считает Курош Бахрами, директор по международному маркетингу и продажам подразделения автомобильной и металлургической промышленности Henkel.– «Мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими клиентами на всех этапах производства. Это позволяет выявлять их потребности и предоставлять комплексные решения на основе нашего широкого ассортимента материалов и технологий. Формула E, ставшая знаменательным событием в мире спорта, воплощает именно то, что особо ценят клиенты компании Henkel: глобальное присутствие и технологии будущего, открывающие новые направления и возможности».
Комплексный подход к выбору решений
Компания Henkel поддерживает новаторскую концепцию разработки альтернативных типов двигателя, предлагая собственные индивидуальные решения. Так, линейка продуктов для сборки пополнилась специальными клеевыми составами и герметиками для укрепления кузова. Компания Henkel предлагает решения для таких деталей и компонентов, как электрические разъёмы, датчики, контроллеры, аккумуляторы и электродвигатели. Уменьшение размеров электрических и электронных компонентов способствует уменьшению габаритов и веса автомобиля, но увеличение плотности тока приводит к повышению температуры, что делает необходимым эффективное терморегулирование. Компания Henkel разработала целый ряд специализированных заливочных теплопроводящих компаундов, которые обеспечивают эффективный отвод тепла и надёжную электрическую изоляцию. Кроме того, мы предлагаем токопроводящие грунтовки, которые повышают проводимость и срок службы батарей и аккумуляторов. Эти продукты применяются также для экранирования пластиковых корпусов от электромагнитных воздействий. K клеям и герметикам, используемым в топливных элементах, предъявляются особыe требования, например, низкая проницаемость по отношению к молекулам водорода и кислорода. Компания Henkel предлагает широкий спектр специальных продуктов для использования в различных технологических условиях.
Знаменитые гонщики и сложные трассы
Гоночные команды Формулы Е подобрали пилотов со звёздными именами, которые уже не раз участвовали в чемпионатах Формулы 1. Наряду с Нельсоном Пике-младшим, выступающим за команду China Racing, в гонках первого сезона Формулы Е на старт выйдут Ник Хайдфельд (Venturi Grand Prix), Ярно Трулли (TrulliGP), Николя Прост (e.dams – Renault) и Бруно Сенна (Mahindra Racing). Этапы Чемпионата будут проходить исключительно по уличным трассам больших городов. В нынешнем сезоне команде China Racing уже удалось заработать ценные очки. Занявший третье местo в Аргентинe, пилот Нельсон Пике-младший стал победителем этапа Лонг-Бич (США).
Последние этапы сезона пройдут в мае и июне в Европе:
• 9 мая 2015 года: Монако
• 23 мая 2015 года: Берлин
• 6 июня 2015 года: Москва
• 27 июня 2015 года: Лондон (финал)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс