13.11.2012 4:49
добавлено:
рубрика:

И поддержка на 1390 по ММВБ не устояла. Распродажи идут полным ходом

В ДЕТАЛЯХ
Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Неопределенность в будущем Греции.
3. Серьезное падение акций Лукойла после отсечки.
4. Слабая европейская статистика.

НА РЫНКАХ:

Уровень  1400 по ММВБ в очередной раз пробит вниз. К текущему моменту индекс торгуется на отметке 1380, пробив очень сильные уровни на 1395-1400п. Теперь ближайшей поддержкой по ММВБ станет отметка 1370.

Вопрос по траншу для Греции отложен на 20 ноября. Меж тем, Афины должны в пятницу выплатить 5 млрд евро по облигациям. Сегодня страна разместила два выпуска краткосрочных казначейских векселей на общую сумму  4,0625 млрд евро. Неопределенность вокруг европейских проблем заставляет участников рынка продавать.

Проблем российским индексам добавил сегодня Лукойл. Вчера в бумаге закрывался реестр для выплаты дивидендов. Сегодняшние торги акции начали с резкого падения, утаскивая за собой и фондовые индексы (в частности, вес Лукойла в индексе ММВБ – почти 14%). К текущему моменту бумаги Лукойла теряют 3,12%.

Слабая европейская статистика  также вносит свой вклад в негативную тенденцию. Индекснастроений в деловых кругах Германии неожиданно упал до отметки -15,7,  что говорит о существенном росте пессимистических настроений среди аналитиков и институциональных инвесторов в отношении экономики страны. Схожий показатель в еврозоне опустился до -2,6.

Нефть теряет уже 0,3% по сорту Brent. Одним из факторов снижения является рост добычи в Китае.

Северсталь отчиталась, что удвоила поставки специальной стали предприятиям судостроительной отрасли. Впрочем, котировки компании это не поддерживает: акции Северстали теряют 2,3%. Помимо Лукойла также в лидерах падения сегодня Разгуляй (-3,8%) и Акрон (-3,4%). Акрон также вчера закрыл реестр для выплаты дивидендов, что объясняет сегодняшнее падение.

Новость о возможности получения ТНК-ВР контракта с ТГК-5 на поставку газа на $6 млрд оказала поддержку акциям компании, которые выглядят сегодня лучше рынка (-0,7%).

Совет директоров Уралкалия сегодня должен рассмотреть условия очередной программы выкупа акций. Дополнительные параметры возможной программы не указываются. Напомним, что в начале октября прошлого года компания объявила об обратном выкупе акций и GDR сроком на один год. На программу запланировано потратить до $2,5 млрд. Пока что было потрачено около $900 млн. Эта новость может привнести позитив в бумаги Уралкалия и поддержать котировки на слабом рынке. Сегодня бумаги торгуются лучше рынка и к текущему моменту прибавляют 0,1%.

В лидерах роста сегодня Белон (+0,5%), ТГК-2 (+0,4%) и МТС (+0,6%).

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews