21.07.2012 12:01
добавлено:
рубрика:

IFC поддержала развитие «зеленого» автокредитования в России

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставила Русфинанс Банку кредит в размере 1,5 миллиарда рублей на развитие «зеленого» автокредитования, тем самым способствуя уменьшению выбросов СО2 в России.
При поддержке IFC, Русфинанс Банк предложит своим клиентам новый финансовый продукт – «Зеленый автокредит» на покупку автомобилей со сниженными выбросами СО2, в том числе, оборудованными гибридными и электродвигателями, через региональную сеть банка, насчитывающую 2 500 точек продаж (автосалонов) по всей территории России.
«Изменения климата касаются всех. Банки видят свою роль в том, чтобы продвигать инициативы, дружественные окружающей среде», — отметил Арно Леклер (Arnaud Leclair), Председатель Правления Русфинанс Банка. «Благодаря кредиту IFC мы сможем предложить один из первых потребительских банковских продуктов в России, который поддержит рынок автомобилей с низкими выбросами СО2».
Томаш Тельма (Tomasz Telma), директор IFC по Европе и Центральной Азии, отметил: «Одна из целей, которые ставит перед собой IFC, – снижение выбросов парниковых газов в регионе. Этот проект будет спсобствовать продвижению зеленых технологий и популяризации экологически ответственного поведения в России».
Эта инвестиция — часть стратегии IFC России, направленной на поддержку частного сектора и содействие экономическому росту. Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор корпорация инвестировала в России в 250 проектов около $6 миллиардов, в том числе $1,5 миллиарда в виде синдицированных кредитов. Инвестиционный портфель IFC в России – третий по размеру в мире и составляет $2,54 миллиарда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews