06.11.2012 1:47
добавлено:
рубрика:

ИФК «Солид»: На этой неделе выборы в США вызовут интерес к доллару, а греческий вопрос затмит перспективы евро

На предстоящей неделе ожидается множество важных событий и публикаций.
<Гвоздем программы> станут выборы в США, которые состоятся уже сегодня. Хотя итоги выборов и окажут определенное воздействие на рынки, инвесторов, прежде всего, интересует вопрос урегулирования <бюджетного обрыва>, которым будет заниматься новая администрация. В краткосрочной перспективе данный вопрос несет основные риски для мировой экономики, в частности, он был ключевым на вчерашней встрече министров финансов G-20 в Мехико. Так или иначе, и республиканцы, и демократы заинтересованы в решении бюджетного вопроса. В связи с этим, мы ожидаем затишье до объявления основных итогов выборов, после чего интерес к американской валюте вырастет. Вторым по важности на этой неделе станет греческий вопрос, который также волнует умы участников рынка. На этой неделе состоят два судьбоносных голосования, касающиеся повышения налогов и повышения госрасходов, положительный исход которых обеспечит выделение очередного транша помощи размером 31.5 млрд. евро. Ситуация осложняется
массовой забастовкой, инициированной профсоюзами, которая может помешать процессу голосования. Из-за того, что второй этап голосования состоится лишь в воскресенье, мы прогнозируем распродажи евро в течение недели. Таким образом, на этой неделе выборы в США вызовут интерес к доллару, а греческий вопрос затмит перспективы евро. Кроме того, драйверами торгов на этой неделе будут заседания ЕЦБ и Банка Англии, данные по инфляции и производству в Китае, внешнеторговому сальдо США и Германии, настроениям потребителей в США.
Сезон корпоративных отчетностей в США пошел на спад, однако корпоративный фон остается насыщенным за счет других регионов. Из американских компаний отчитаются News Corp, Time Warner, Kraft Foods Group, Walt Disney, NVIDIA; из японских — Pioneer, Nissan Motor; из европейских — BNP Paribas, Deutsche Telekom, Siemens, Societe Generale, ING Groep, Telefonica, ; из российских — Энел ОГК-5, Русал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews