22.11.2012 2:00
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: До конца года осталось три «интриги»

Подводя краткие итоги вчерашних торгов, приятно писать о том, что наконец то , российский рынок <<отработал>> день в противоход внешнему фону, который был переменчив. До конца года осталось три «интриги». Первая из которых вновь отложена и большинство инвесторов сняло ее с повестки дня — это решение по выделение Греции очередного транша помощи. Как мы отмечали ранее, интриг в данном вопросе можно не искать, деньги дадут. Вторая интрига — это так называемый фискальный обрыв. В понедельник конгрессмены выходят на работу и дебаты по данному вопросу будут продолжены. Судя по объемам торгов, большинство крупных операторов рынка либо ждут понедельника, либо находятся в позициях,  в которых они пока не сомневаются. Ну и третья интрига — это стартующее с сегодняшнего надежда на  предновогоднее ралли. С дня благодарения  начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года. Если смотреть поведение индекса в данный период   то за последние 10 лет в 90% случаях в этот период индекс S&P500 рос.

Утренние торги в Азии  проходят в целом позитивно. Исключение Китай , который торгуется негативно. Сводный индекс региона растет на   0.42%. Бразилия закрыла день снижением на 0,38%. Фьючерсы на американские индексы прибавляют 0,13%. На товарном рынке разнонаправленная динамика. Так, секция драгоценных металлов растет на символические  0,12%, промышленные металлы прибавляют 0,2%, а нефтяные котировки торгуются с небольшим снижением, в пределах 0,2% . Индекс доллара прибавляет   0,05%.

По нашим оценкам индекс ММВБ в отсутствие внешних драйверов весь день будет дрейфовать выше отметок вчерашнего закрытия в пределах 0,3%. Диапазон на сегодня следующий — это 1400 — 1410 пунктов.  Мы полагаем, что сегодня открытие торгов пройдет с незначительным ростом котировок, в пределах 0,3%. Дальнейшее движение целиком будет зависеть от настроения в Европе. Важной статистики сегодня не выходит, кроме как  предварительные данные по индексам деловой активности в странах Еврозоны.  Однако, без Америки, даже европейские индексы <<не торгуются>>.

Начальник аналитического отдела инвестиционной
компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews