29.11.2012 2:13
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Есть надежда на предновогоднее ралли до уровня 1440 пунктов

Итак, на сегодняшний момент участники рынка имеют один драйвер для роста / падения. Если с  Грецией вопрос решился на этой неделе, то с так называемым фискальным обрывом ситуация повисла пока в воздухе и рынки метает из стороны в сторону на высказываниях того , или иного спикера. Показательные торги были вчера, когда весь день работал так называемый risk off и участники рынка продавали рисковые активы, однако,  после заявлений спикера палаты представителей США Джона Бейнера, который поведал  о том, что республиканцы могут прийти к соглашению с Белым Домом по бюджету, рынки благополучно развернули. Американские индексы вновь показали свою силу и торгуются выше отметки 1400 пунктов, что дает некоторую надежду на предновогоднее ралли до уровня 1440 пунктов. Мы полагаем, что до середины декабря парламентеры не придут к  общему знаменателю.

Утренние торги в Азии  проходят в целом позитивно. Сводный индекс региона растет на   0.53%. Индекс РТС на вечерней сессии вырос на процент. Бразилия закрыла день ростом на 0,52%. Фьючерсы на американские индексы прибавляют 0,18%. На товарном рынке разнонаправленная динамика. Так, секция драгоценных металлов теряет символические  0,12%, промышленные металлы растут на   0,26%, а нефтяные котировки торгуются с небольшим повышением контрактов, в пределах 0,2% . Индекс доллара торгуется нейтрально.

По нашим оценкам индекс ММВБ с утра откроется ростом , в пределах 0,5% — 0,6%.  Диапазон на сегодня следующий — это 1390 — 1404  пунктов.  Дальнейшее движение целиком будет зависеть от настроения в Европе, где будут отыгрывать закрытие Америки и внутреннюю  статистику.

Сегодня ожидается средний объём статистических данных. Рано утром, в Японии появилась  информация по розничным продажам за октябрь. Показатели откровенно слабые, продажи сократились на 1,2% м/м. В 12:55 выйдет информация по уровню безработицы в Германии за ноябрь. В целом на рынке ожидают сохранения данного показателя на отметке 6,9%. В 14:00 МСК появится ещё один важный для курса евро показатель, а именно индекс делового климата еврозоны за ноябрь. Согласно прогнозам аналитиков, индекс немного подрастёт с -1,62 пункта до -1,60 пункта.

В 17:30 МСК в США будет опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю. Напомним, что в предыдущие две недели данный показатель держался выше отметки в 400 тыс, отражая последствия разрушительного урагана Сэнди. В это же время будут опубликованы пересмотренные данные по темпам роста ВВП США за третий квартал. В среднем на Уолл-стрит ожидают пересмотра с 2,0% к/к до 2,8% к/к.

Начальник аналитического отдела инвестиционной
компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews