13.12.2012 10:05
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: ФРС палит из-за всех орудий

ФРС палит из-за всех орудий. Операция Twist заканчивается в конце этого года и комитет по открытым рынкам принял решение заменить twist дополнительным выкупом ЦБ с рынка. Увеличение программы QE3 составит 85 млрд. долларов, что на 45 млрд. долларов больше чем первоначальные объемы QE3.  ФРС заявил, что начнет <<с начала>> покупать долгосрочные казначейские облигации США . Отличие данных программ только в одном, при операции Twist баланс ФРС был стабилен, т.к. продавались краткосрочные обязательства и покупались долгосрочные, а при сегодняшней стратегии бумаги будут покупаться за деньги. Помимо этого, ФРС изменила коммуникационную стратегию, назвав уровни безработицы и инфляции, которые могут заставить ее начать повышать краткосрочные процентные ставки. Таргет по инфляции 2.5%, а по безработице 6,5%.  Резюмируя ,мы бы хотели отметить, что ко всему прочему дефицит бюджета США растет доселе невиданными темпами.  За первые 2 месяца 2013 финансового года совокупный дефицит составил 292.1 млрд. Больше было только в 2009 на уровне 296.6 млрд.

Мы полагаем, что после 9-ти дней роста, индексу ММВБ было бы неплохо снизиться, в район 1450 пунктов. Безусловно, сегодня этого ожидать не стоит, но нужно постепенно продавать бумаги, купленные ранее. Открытие торгов негативное, в пределах 0,5%. Ключевые уровни для индекса ММВБ 1480, 1450 пунктов.

Статистический и информационный фон на сегодня будет скудным. Ожидается малый поток статданных. В 17:30 внимание инвесторов будет приковано к выходящей в США информации по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю. В это же время появится индекс цен производителей за ноябрь, а также информация по розничным продажам за минувший месяц.

Утренние торги в Азии проходят разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 1,76%, индекс SSE Composite теряет  0,57% , гонконгский Hang Seng прибавляет  0,02%, южнокорейский KOSPI растет  0,97%, а австралийский ASX200 0,02%.

Товарные рынки теряют в пределах 0,50%. Нефтяные котировки торгуются так же негативно, теряя 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на положительной  территории, теряя 0,02%. Индекс доллара США теряет 0,10%.

Начальник аналитического отдела инвестиционной
компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews