21.11.2012 9:50
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Министры финансов еврозоны не достигли соглашения

Сегодняшнее восходящее движение российского рынка, с утра будет омрачено вышедшей новости по Греции. Министры финансов еврозоны не достигли соглашения в отношении того, каким образом будут решаться долговые проблемы Греции, и они вновь соберутся в следующий понедельник. Об этом в среду утром сообщила Еврогруппа по результатам своего заседания, которое продолжалось 11 часов. Перерыв в переговорах означает, что Греции придется подождать давно откладываемого транша помощи, объем которого составляет не менее 31,5 млрд. евро. Хотя, до этой новости предпосылки для роста были неплохие. Бен Бернанке вновь  не сказал ничего нового. Его тезисы были похожи на августовские тезисы, произнесенные на заседании ФРС, однако теперь он добавил новый пункт — Fiscal Cliff. Совместные действия по решению фискальных задач без риска для роста помогут экономике. Экономика готова к дальнейшему росту, если неопределенность будет снята. ФРС повысит процентные ставки, когда восстановление экономики будет более сильным. Хотя тут выползает противоречие, т.к. ФРС не раз говорила о том, что ставки будут низкими до 2016 года. Ну и главное, что вся надежда ФРС США, сводится на запуск сектора строительства и недвижимости.

Мы полагаем, что сегодня в первой половине торговой сессии индекс ММВБ будет тестировать снизу важнейший диапазон 1385 — 1400 пунктов. Дневное движение вряд ли будет растущим, т.к. завтра в США выходной и многие <<игроки>> рынка, просто не пойдут в рынок или зафиксируют позиции. С точки зрения информационного и новостного фона сегодня ожидается затишье.

Утренние торги в Азии проходят разнонаправленно. Сводный рынок азиатского региона теряет 0,17%. Японский Nikkei 225 растет на 0,61%, за счет хорошей статистике по экспорту/импорту. Индекс SSE Composite теряет 0,66% , гонконгский Hang Seng прибавляет  0,33%, южнокорейский KOSPI теряет 0,35%, а австралийский ASX200  0,37%.

Товарные рынки снижаются  в пределах 0,40%. Нефтяные котировки торгуются на отрицательной территории, теряя  0,35%. Фьючерсы на американские индексы теряют  0,41%. Индекс доллара США растет  на 0,36%.

Начальник аналитического отдела инвестиционной
компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews