28.11.2012 10:01
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Продавцы удержали тренд

Индекс ММВБ.

Цены отбились от верхней границы нисходящего канала. В настоящее время от дальнейшего падения котировки удерживает отметка 1390 пунктов. Технически пробой данного уровня будет способствовать продолжению снижению индекса в район недавних минимумов.

Фьючерс Газпрома.

Как видно, цены поэтапно двигаются вниз, проторговывая диапазон за диапазоном. На данный момент котировки опустились к нижней границе текущего диапазона и готовы к выходу из него вниз. В этом случае предыдущая динамика снижения имеет право повториться. При этом цены способны опустится в район отметок 13300-13200 пунктов.

Северсталь.

Отметка 366 рублей стала непреодолимым препятствием для покупателей. На протяжении нескольких торговых сессий у данного уровня продавец удовлетворял весь имевшийся спрос. Когда он закончился, цены откатились вниз. Таким образом, создались предпосылки к новому тестированию линии спроса восходящего тренда. Отбой от него позволит покупателям рассчитывать на новую попытку в преодолении отметки 366. В противном случае цены пойдут тестировать уровни вблизи годового минимума.

Фьючерс РТС.

Нисходящий тренд по-прежнему актуален. Цены отбились от его линии предложения и развивают новую волну снижения. Накануне пал ближайший уровень спроса — отметка 142000 пунктов. Таким образом, есть основания для тестирования зоны 140000-139000 пунктов. В дальнейшем отбой от этих уровней позволит ценам какое-то время оставаться в диапазоне 139000-142000 пунктов. Пробой и этих отметок отправит фьючерс к диагональной поддержке, проходящей вблизи отметок 135000-134000 пунктов.

Аналитик инвестиционной компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ» Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews