01.03.2013 6:08
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: РФ стоит между молотов и наковальней

Сегодняшние вечерние и утренние события до конца накалили и без того сложную ситуацию на российском рынке акций. Да, реакция на не принятие предложений республиканцев оказалась  пока сдержанной, но день еще не закончен, да и статистика пока выходит в рамках ожиданий. Судя по поведению наших индексов РФ стоит между молотов и наковальней. Игроки джут. Слабость рынка проявляется на фоне слабеющей нефти, сила и нейтральность остается на фоне сильного американского и европейского рынка.

По нашим оценкам, торги на российском рынке стартуют с осторожных покупок. Индекс ММВБ откроется в плюсе на 0,1% — 0,3%. Дальнейшее движение индексов будет проходить в новом диапазоне — 1470 — 1490 пунктов. Для прорыва уровня 1500 пунктов нужно получить положительное решение по секвестру бюджета и статистику , точнее реакцию рынка на  эти события.

Статистический и информационный фон на сегодня максимально полон. С утра отчитались Китай, Япония и Индия. Так, В Индии индекс деловой активности в промышленности составил в феврале 54,2 пункта, ожидалось 53,5 пункта, предыдущее значение 53,2 пункта, китайский индекс деловой активности в промышленности HSBC в феврале составил 50,4 пункта, предыдущее значение 50,4 пункта. В 12:30  в Швейцарии выйдет индекс деловой активности в промышленности за февраль. В 12:48  подобный индекс появится по Франции, в 12:53 — по Германии, в 12:58  — в целом по еврозоне, а 13:28  — по Великобритании. В 14:00  в еврозоне будет опубликовано предварительное значение индекса потребительских цен за февраль, а также информация по уровню безработицы за январь. Стоит отметить, что в целом аналитики настроены пессимистично и ожидают роста безработицы до отметки 11,8%. В 17:30  стоит проверить информацию по личным расходам и доходам в США за январь. На Уолл-стрит ожидают, что личные доходы сократились на 2,0% м/м после роста на 2,6% м/м месяцем ранее, а личные расходы, согласно скорректированным данным, возросли на 0,2% м/м, как и в декабре. Чуть позже, в 19:00 , мы получим информацию по индексу экономических условий ISM в производственной сфере США за февраль.

Утренние торги в Азии проходят умеренно нейтрально-негативно. Японский Nikkei 225 прибавляет  0,39%, индекс SSE Composite теряет  1,28%, гонконгский Hang Seng теряет  0,32%, южнокорейский KOSPI растет на 1,17%, а австралийский ASX200 теряет   0,17% соответственно. Товарные рынки теряют в пределах 0,2%. Фьючерсы на американские индексы торгуются нейтрально. Индекс доллара США теряет 0,09%.

Начальник аналитического отдела инвестиционной
компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>>
Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews