11.03.2013 3:15
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Валютный обзор 11 марта

Российский рубль спокойно отреагировал на весь новостной фон конца прошлой недели, включая заседания ЕЦБ и Банка Англии. Консолидация вблизи локальных максимумов продолжается. При локальной коррекции подтвердился спрос на американский доллар вблизи отметки 30.60. Таким образом, тенденция на ослабление курса национальной валюты по-прежнему в силе и есть основания полагать, что в ближайшей перспективе мы увидим тест отметки 31.

Фьючерс на евро вернулся к нижней границы диапазона и в настоящее время тестирует зону поддержки на отметках 1.30-1.2950. Несмотря на важность этих уровней, все отскоки с них используются для продаж, что возвращает цены обратно. Сегодня в Еврозоне не намечена публикация макроэкономических релизов, что, возможно, будет способствовать спокойной торговой сессии в понедельник. С технической же точки зрения, описанная и сейчас тестируемая поддержка весьма важна для дальнейших перспектив евровалюты. Потому как в случае завершения дня пробоем данных уровней продавцы откроют себе потенциал дальнейшего движения котировок на юг.

Фьючерс на фунт после стремительного отскока от отметки 1.50 не смог удержаться на достигнутых уровнях. Продавцы вновь заявили о себе и весьма агрессивно. Итогом стало обновление минимумов года и закрепление цен под поддержкой, которой выступали отметки 1.50-1.4980. Таким образом, после некоторой проторговки британец способен идти ниже. Ближайший уровень спроса, который будет способен задержать движение цен на юг сейчас располагается у отметки 1.48 пунктов.

Аналитик инвестиционной компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>> Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews