16.12.2012 10:36
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Валютный обзор 14 декабря

Российский рубль проторговывает диапазон 30.50-30.80. Спрос на отечественную валюту несколько ослаб, что позволило американскому доллару отыграть незначительную часть понесенных ранее потерь.  Коррекция в региональных валютах, где цены достигли и откатываются от значимых уровней сопротивления, оказывает влияние и на рубль. На срочном рынке ФОРТС консолидация в диапазоне 30500-30800 пунктов в дальнейшем может привести к пробою его верхней границы, что даст толчок к развитию тенденции ослабления рубля. При этом ближайшими целями последующего движения будут выступать отметки 31000-31200 пунктов.
Фьючерс на евро консолидируется под значимыми уровнями предложения. Покупателям пока никак не удается вывести цены на евровалюту за пределы деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере, оказалась лучше прогнозов рынка. Однако существенной поддержки для покупателей евро она не оказала. Таким образом, есть основания полагать, что и вечерний блок новостей из-за океана особо не станет влиять на движения фьючерса. Основной темой, которая сейчас остается главным ориентиром для рынка, по-прежнему является ситуация с фискальным обрывом в США. Поэтому заявления чиновников по этому вопросу будут иметь более значимые последствия для курса единой европейской валюты.
Фьючерс на фунт протестировал локальные уровни спроса в район отметки 1.6090. Поддержка вновь устояла, что способствовало отскоку британца вверх. Летний  восходящий тренд здесь по-прежнему в силе. Отметка 1.62 пока сдерживает движение к осенним максимумам, расположенным у отметки 1.63. С технической точки зрения, на ближайшую перспективу мы вправе рассчитывать на консолидацию фунта между отметкой 1.63 и линией спроса текущего ап тренда, проходящей сейчас вблизи отметки 1.5960.

Аналитик инвестиционной компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>> Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews