21.03.2013 9:56
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Валютный обзор 21 марта

Российский рубль проторговывает новый диапазон с границами 30.80-31.10. Развивается тенденция ослабления курса национальной валюты, которая поддерживается коррекцией цен  на нефть, а также давлением на курс единой европейской валюты. С технической точки зрения со вчерашнего дня ситуация не претерпела значимых изменений. Консолидация в новом диапазоне продолжается. Есть основания полагать, что после проторговки описанных уровней мы вновь увидим новую волну  ослабления рубля.

Фьючерс на евро вновь откатился к отметке 1.29. Отскок вверх был практически полностью нивелирован после публикации негативных данных по индексам деловой активности (PMI) в непроизводственной и производственной сферах в Еврозоне. Таким образом, складываются предпосылки, как технические, так и информационные, включая ситуацию на Кипре, к дальнейшему ослаблению курса единой европейской валюты в рамках текущей нисходящей тенденции.

Фьючерс на фунт накануне был изрядно волатилен. После опубликования вчера хороших данных по рынку труда британец вновь приближался к верхней границе текущего диапазона 1.50-1.52, где покупателям было оказано сопротивление. Сегодня в Великобритании вышли данные по розничным продажам, которые оказались лучше ожиданий рынка. Однако пока это не способствовало дальнейшему укреплению курса английской валюты. Продавцы крепко держат свой редут на уровнях 1.5180-1.52. С технической точки зрения успех покупателей и вывод ими цен за отметку 1.52 будет означать переход британца в новый диапазон с границами 1.52-1.54 и потенциалом движения к его верхней границе. В противном случае фунт вновь начнет движение внутрь действующего боковика.

Аналитик инвестиционной компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>> Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews