24.03.2013 10:31
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Валютный обзор 22 марта

Российский рубль остается на уровнях, достигнутых в предыдущие торговые сессии. Диапазон консолидации с границами 31.10-3.80 остается в силе. Схожая динамика наблюдается и в основных мировых валютах, что оказывает влияние на рубль. С технической точки зрения тенденция ослабления курса национальной валюты по-прежнему в силе. Мы полагаем, что в краткосрочной перспективе котировки продолжат оставаться в текущем диапазоне с потенциалом последующего пробоя отметки 31.10.

Фьючерс евро в очередной раз оттолкнулся от отметки 1.29 и сейчас набирает высоту в рамках диапазона 1.29-1.30 пунктов.  Сегодня в Германии был опубликован мартовский индекс делового климата IFO, который оказался примерно в рамках ожиданий. Тем не менее, основным драйвером в информационном поле сейчас выступает Кипр, новости с которого способны резко изменить ситуацию в любую сторону. В целом, общий тренд направлен на ослабление единой европейской валюты. Однако на данный момент, в краткосрочном плане, наблюдается приостановка снижения и консолидация в рамках описанного диапазона. Есть основания полагать, что сегодня евровалюта не выйдет за пределы границ боковика и завершит неделю в его рамках.

Фьючерс на фунт тестирует верхнюю границу диапазона 1.50-1.52 пунктов. Технически отбой с этих значений станет триггером к движению внутрь боковика с потенциалом снижения к его нижней границе. Макроэкономических релизов в Великобритании на сегодня не запланировано. Участки рынка будут следить за развитием ситуации в Еврозоне. Если покупателям удастся вывести цены на новую высоту, то мы будем вправе рассчитывать на дальнейшее восстановление курса английской валюты с потенциалом подъема британца к отметке 1.54.

Аналитик инвестиционной компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>> Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews