28.11.2012 10:04
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Валютный обзор 27 ноября

Российский рубль не смог продолжить тренд предыдущих дней на укрепление. Район отметки 30.90 остановил покупателей отечественной валюты. На срочном рынке FORTS поддержкой для покупателей фьючерса на пару доллар/рубль выступила отметка 31000 пунктов. Коррекция к прошедшему росту на фондовых и валютных рынках вновь вернула спрос на валюту убежище, какой является доллар США. Таким образом, есть предпосылки к локальному ослаблению курса национальной валюты. Ближайшей технической целью по фьючерсу на FORTS сейчас могут выступать уровни 31450-31500 пунктов.

Фьючерс на евро так и не смог пробиться через отметку 1.30 пунктов. Решение греческого вопроса Еврогруппой привело к началу легкого фиксинга длинных позиций по евровалюте участниками рынка, покупающими ее ранее на ожиданиях такого сценария развития событий. Таким образом, сохраняется потенциал ослабления курса единой европейской валюты, курс которой может опуститься в район отметки 1.28 пунктов. Здесь в настоящее время проходит линия спроса локального восходящего тренда, которая будет способна выдержать первый тест на предмет поддержки.

Фьючерс на фунт также корректирует прошедший взлет цен. Вслед за евровалютой британец откатывается от показанных недавних максимумов. На данном этапе локальная поддержка у отметки 1.5990 пунктов удерживает котировки от дальнейшего снижения. Сдача этого уровня покупателями позволит фьючерсу двинуться в район отметок 1.59-1.5920.

Аналитик инвестиционной компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ» Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews