06.03.2013 9:39
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Валютный обзор 6 марта

Российский рубль проторговывает диапазон 30.60-30.80.  Консолидация в основных мировых валютах притормозила тенденцию ослабления курса национальной валюты. Кроме того, нефть марки Брент несколько отскочила от своих минимумов в снижении, удержав поддержку в районе отметки 109 долларов за баррель. Однако в целом, мы полагаем, что в ближайшей перспективе рубль продолжит слабеть. Ближайшей целью сейчас выступает отметка 31 рубль за американский доллар. На срочном рынке ФОРТС просматривается потенциал движения к отметке 31500 пунктов.

Фьючерс на евро практически не изменил сложившуюся ситуацию за последние сутки. Продолжается консолидация над отметкой 1.30. Несмотря на важный для себя уровень, покупатели не спешат к активным действиям, вероятно выжидая завтрашнего заседания ЕЦБ и пресс-конференции его Главы М.Драги.  В отсутствии покупок евровалюта способна вновь протестировать диапазон 1.30 -1.2950  пунктов. Технически пробой этих уровней будет способствовать ускорению нисходящего движения и дальнейшему ослаблению курса единой европейской валюты.

Фьючерс на фунт вновь под давлением. Несмотря на опубликованную позитивную макроэкономическую статистику, покупатели так и не смогли сломить сопротивление у верхней границы текущего диапазона — отметки 1.52. В результате чего котировки вновь начали снижаться. Таким образом, диапазон по британцу остается прежний в границах 1.52-1.50. На данный момент напрашивается новый тест нижней границы, от которого будет зависеть дальнейшее направление движения цен.

Аналитик инвестиционной компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>> Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews