10.12.2012 9:24
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Выходные еще больше запутали и без того сложную картину

Выходные еще больше запутали и без того сложную картину происходящего, как с технической точки зрения, так и с фундаментальной. Китайское статистическое бюро опубликовало данные по экономике страны за ноябрь. Промышленное производство в Китае выросло на 10,1% в годовом исчислении. Это стало лучшим результатом работы промышленности с марта текущего года. Данные  превзошли рыночные ожидания. Розничные продажи увеличились на 14,9% за отчетный период. Это также стало лучшим результатом за восемь месяцев. Положительное сальдо торгового баланса снизилось с $32 млрд. месяцем ранее до $19,6 млрд, аналитики в среднем ожидали профицит на уровне $25,7 млрд. С другой стороны, Президент США Барак Обама не намерен идти на компромисс с республиканцами в вопросе повышения налогов для наиболее состоятельной части населения. Об этом он заявил в субботу в традиционном радио — и видеообращении к стране.

По нашим оценкам, торги на российском рынке стартуют с осторожных покупок. Индекс ММВБ откроется в плюсе на 0,2% — 0,4%. Дальнейшее движение индексов будет проходить в новом диапазоне — 1420 — 1445 пунктов. Для прорыва уровня 1450 пунктов нужно, чтобы аппетит к риску повысился, чего мы не наблюдаем с утра.

Статистический и информационный фон на сегодня максимально полон. В 11:00 выходят данные по торговому балансу Германии за октябрь. Аналитики прогнозируют, что положительное сальдо торгового баланса сократится с 17,0 млрд. евро до 16,1 млрд. евро. В 13:30 в еврозоне появится индекс доверия инвесторов Sentix за декабрь. Ожидается, что индекс подрастёт с -18,8 пункта до -17,0 пункта.

Утренние торги в Азии проходят умеренно позитивно. Японский Nikkei 225 прибавляет  0,02%, индекс SSE Composite подрастает на 0,64% , гонконгский Hang Seng повышается на 0,42%, южнокорейский KOSPI растет на 0,04% , а австралийский ASX200  0,13% соответственно. Товарные рынки растут в пределах 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются нейтрально. Индекс доллара США теряет 0,02%.

Начальник аналитического отдела инвестиционной
компании «ТРЕЙД-ПОТРАЛ»
Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews