26.05.2014 12:37
добавлено:

ИКЕА ПС 2014: как сделать каждый сантиметр вашего дома максимально функциональным?

В динамичном ритме городской жизни дом приобретает особое значение. Пространства становятся все меньше, а функциональные потребности и желание жить в стильной, актуальной обстановке возрастают. ИКЕА представила новую дизайнерскую концепцию для жизни в городе ― коллекцию ИКЕА ПС 2014.

ИКЕА ПС 2014 ― это уже восьмой выпуск серии ИКЕА ПС, которая впервые появилась в ассортименте ИКЕА в 1995 году. ИКЕА ПС воплощает в себе суть демократичного дизайна ― это наиболее актуальные тренды и самые смелые идеи в мире дизайна ИКЕА по доступной цене.

 

Если в прошлые годы дизайнеры вдохновлялись традициями скандинавского дизайна, природой, материалами (ИКЕА ПС 2009) или, например, 60-летней историей дизайна ИКЕА (ИКЕА ПС 2012), то в 2014 году создатели коллекции обратились к дизайну в его глобальном смысле, то есть потребностям современного общества и современной жизни.

 

Над созданием коллекции работали 15 внешних дизайнеров со всех концов света вместе с дизайнерами ИКЕА. «ИКЕА ПС 2014 — плод совместного творчества и сотрудничества. ИКЕА — глобальная компания, и это влияет на творческий процесс и конечный дизайн», — рассказывает Хенрик Мост, креативный лидер проекта ИКЕА ПС 2014.

 

«Серия ИКЕА ПС стала в ИКЕА синонимом ультрасовременного и при этом демократичного дизайна. ИКЕА ПС 2014 ― универсальное и актуальное решение для всех тех, кто живет в небольших городских квартирах, снимает жилье, часто переезжает, путешествует или просто любит функциональный и стильный дизайн. Надеемся, наши покупатели по достоинству оценят коллекцию ИКЕА ПС 2014», ― комментирует Николас Йонссон, руководитель отдела маркетинга розничной сети ИКЕА в России.

По итогам глобального исследования[1], инициированного ИКЕА в январе 2014 года, 17% молодых людей[2] живут в квартирах площадью менее 30м²; 22% делят домашнее пространство с другими людьми (не членами семьи) и 29% городских жителей переезжали 2 и более раз.

«Большинство жителей нашей планеты предпочитают жить в городе, а не в деревне. Люди чаще меняют место жительства и существуют в более ограниченном пространстве. Но потребность в функциональных и стильных интерьерных решениях сохраняется. Мы решили разработать серию товаров, которые, при всем своем передовом дизайне, остаются действительно функциональными и доступными для многих людей», ― рассказывает Петер Клинкерт, руководитель проектов по разработке серий ИКЕА ПС.

ИКЕА ПС 2014 ― это серия дизайнерской мебели для творческих и активных людей, как правило, живущих в небольших городских квартирах. Ключевая идея коллекции заключалась в том, чтобы создать мобильные и многофункциональные товары, с помощью которых можно получать от своего дома максимум пользы и удовольствия, неважно, какого размера ваша квартира и как долго вы планируете в ней жить.

Коллекция была разработана такими же креативными молодыми городскими жителями: к ее созданию привлекли 15 дизайнеров со всего мира. Интересно, что все они в свое время жили в небольшом пространстве, и поэтому, создавая коллекцию, основываясь не только на собственной дизайнерской истории, но на личной опыте.

Слоган коллекции ― всегда в движении ― в полной мере отражает ее суть: ИКЕА ПС 2014 – это дизайн, который можно менять, использовать разными способами, создавать функциональное, стильное и при этом универсальное жизненное пространство. Восьмое поколение серии ИКЕА ПС предлагает решения для каждой комнаты в доме ― яркие цвета, легкие материалы и многофункциональный дизайн, будь то кресла или горшки для растений, освещение или гардероб:

  • Угловые шкафы и кресла, которые позволят задействовать пространство во всех уголках вашего дома ― в буквальном смысле;
  • Полка, которую достаточно просто прислонить к стене, станет идеальной подставкой под сумки, шарфы, украшения или под кухонные принадлежности!
  • Гардероб, внешний вид которого можно менять с учетом вашего стиля и настроения;
  • Гимнастическая скамейка ― персональная мобильная площадка для игр!

Это и многое другое ищите в коллекции ИКЕА ПС 2014, которая появится в продаже во всех магазинах ИКЕА в России с 5 июня 2014 года.

Следите за новостями ИКЕА на сайте www.dom.ikea.ru и в официальных группах ИКЕА Россия в социальных сетях http://vk.com/IKEA, https://www.fb.com/IKEAru, www.ok.ru/ikearussia, https://twitter.com/IKEA_ru.

[1] По данным глобального исследования, посвященного городскому образу жизни дома. Всего в исследовании, проведенном в январе 2014 года, приняли участие более 7 500 тысяч человек (18-60 лет) из Швеции, Великобритании, Франции, США, Польши, Японии, Китая и Катара.

[2] По данным опроса возрастной группы 18-29 лет.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс