25.02.2015 12:32
добавлено:

iMARS Communications и Big Fish Recruitment провели исследование рынка труда в области маркетинговых коммуникаций

Нестабильности в российской экономике, связанные со снижением курса рубля по отношению к зарубежным валютам, а также общемировая стагнация экономики оказывают существенное влияние на отечественный рынок труда. Коммуникационная группа iMARS совместно с HR бюро Big Fish Recruitment постарались разобраться, насколько это повлияет на рынок труда в области маркетинговых и PR-коммуникаций.

TCA_INFO_2_08
Проведённые опросы сотрудников компаний таких отраслей как транспорт, металлургия, энергетика, банковский сектор, киноиндустрия, FMCG, органы государственной власти и профессиональное сообщество показали, что рынок труда маркетинговых коммуникаций считается одним из самых конкурентных. Если 7-10 лет назад количество специалистов в этой сфере не превышало 2-3 тысяч человек, то сейчас рынок труда многократно расширился, но все равно остается «перегретым» по многим направлениям. Например, последние несколько лет одной из самых востребованных профессий остается digital-маркетолог, а вот спрос на политический PR многократно отстает от предложения.
Средний возврат специалистов на рынке труда в сфере маркетинговых коммуникаций составляет 23-30 лет – middle персонал и 28-36 лет – руководящее звено.

Подробности читайте в журнале «НОВОСТИ РЕКЛАМЫ»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс