04.08.2015 12:24
добавлено:

Импортозамещение охватывает выставки

Кураторы Челябинской выставки «Строительство-2015», которая открылась 4 августа, высказывают уверенность в успехе мероприятия, как важной части программы импортозамещения.

ImportZam600

В частности, в своем приветственном слове к участникам выставки министр строительства РФ Михаил Мень подчеркнул, что за последний год выросли на 14% объемы производства стройматериалов, что говорит о том, что идет активный процесс импортозамещения. По словам министра: «Мы добились уникальных результатов, построив жилья больше, чем когда-либо. Объемы строительства жилья в России в 2014 году превысили советские рекордные показатели 1987 года, когда было введено 72,8 млн кв. м жилой недвижимости, и составили 83,6 млн кв. метров». Также отметил важность перехода на российские товары Президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, заявивший, что: «В сложной экономической и политической ситуации, в которой сегодня оказалась наша страна, мы должны делать акцент на импортозамещение, строить лучше, быстрее и качественнее».

В тон представителям органов власти — список участников выставки, который насчитывает около 100 региональных компаний, занятых в различных сферах строительной отрасли: производственной, сервисной, энергетической, образовательной и т.д. Эти компании представили свою продукцию, услуги, открыли возможности для новых каналов сотрудничества.

Машиностроение является одним из основных направлений строительной отрасли. Эту нишу устойчиво занимают отечественные предприятия, которые десятилетиями нарабатывали производственную и научную базу. Сегодня в нашей стране небольшое количество предприятий, способных обеспечивать специальной строительной техникой всю страну, однако их возможностей достаточно, чтобы осуществлять бесперебойные поставки во все регионы России. Такими предприятиями являются заводы «Автокран» и «Газпром-кран», выпускающие автокраны «Ивановец» грузоподъемностью от 16 д 80 тонн. Предприятие разработало сотни моделей грузоподъемной техники и сегодня выпускает современные машины, которые успешно конкурирует с зарубежными аналогами: в ценовом сегменте, в предлагаемых возможностях, а также по качеству и надежности продукции.

Как подытожил в своем обращении глава Союза строителей: «Благодаря строителям в городах и селах Челябинской области из года в год вырастают новые уютные и комфортные жилые районы, школы и детские сады, больницы, спортивные, торговые и развлекательные комплексы, промышленные предприятия. Челябинская область стабильно показывает высокие достижения в строительстве и производстве стройматериалов». Имеется в этих заслугах и доля машиностроительных предприятий.

Справка:
ОАО «Автокран» — лидер российского рынка по производству автомобильных кранов с годовым оборотом свыше 220 млн. евро. Завод входит в пятёрку ведущих мировых предприятий по объёму выпуска автомобильных кранов. В 2014 году завод подтвердил статус лидера на российском рынке среди отечественных предприятий, выпустив максимальное количество единиц техники.

ОАО «Автокран» является самым современным и технологически развитым производителем грузоподъёмной техники на территории России и СНГ. Продукция завода применяется в ведущих отраслях экономики во всех регионах России, странах СНГ, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии (более чем в 70 странах мира).

За последние 7 лет инвестиции в модернизацию оборудования, инфраструктуры, проведение исследований и развитие персонала завода «Автокран» составили более 40 млн. евро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс