22.11.2012 1:11
добавлено:

InCoSol Group проведет для топ-менеджеров уральских холдингов семинар по оптимизации финансового управления

По мере увеличения масштабов деятельности и формирования многоуровневой структуры контролировать и управлять бизнес-процессами в компании становится все сложнее. Эффективность финансовой системы, построенной на «классическом» бюджетировании, снижается прямо пропорционально росту бизнеса. Это связано с тем, что в такой системе не предусмотрен элемент управления обязательствами, столь необходимый для крупных предприятий. О возможностях и секретах его успешного внедрения 23 ноября в Екатеринбурге расскажет управляющий партнер InCoSol Group, эксперт в области финансового и стратегического управления Сергей Львов.

В большинстве крупных компаний финансовые службы лишены возможности оперативно регулировать движение денежных потоков. Привычные инструменты организации работы с этой задачей не справляются. Автоматизация документооборота, внедрение бюджетирования и платежного календаря не гарантируют прозрачности и контролируемости бизнеса. Как следствие бюджетные планы зачастую превращаются в формальный документ, а обязательства по заключенным договорам не исполняются в срок,

Если проблему не решать, то даже рентабельное предприятие, лидер своей отрасли рискует оказаться на «корпоративном кладбище». Примеров тому множество.

По мнению Сергея Львова, причиной ухудшения финансового состояния крупных компаний часто является то, что в них не налажен механизм управления обязательствами. На семинаре «Управление обязательствами: практические аспекты» он представит новую для российского бизнеса концепцию построения системы финансового менеджмента.

Участники мероприятия  узнают:

•      Как обеспечить достижение целевых показателей бизнеса за счет контроля над финансовыми результатами;

•        Как избежать возникновения излишней дебиторской и кредиторской задолженности;

•        Как гарантировать заключение только тех договоров, которые компания может себе позволить заключить;

•        Как упорядочить и ускорить процесс согласования договоров;

•        Как контролировать получение и использование результата работ по конкретному обязательству, если деньги уже заплачены;

•        Как разделить полномочия и избежать конфликтов между финансовыми службами бизнес-единиц и Управляющей Компании;

•        Как обеспечить контроль за платежами бизнес-единиц без необходимости глубоко вникать в суть каждого платежа и децентрализовать ответственность за выполнение обязательств до уровня исполнителей;

•        Как расширить аналитику по задолженностям в части взаиморасчетов;

•        Как децентрализовать работу с первичным документооборотом по контролю платежей на низовые подразделения компании.

Топ-менеджерам уральских предприятий будет продемонстрирована новая корпоративная Система управления обязательствами (СУО). Она является следующим после бюджетирования шагом в процессе наведения порядка в финансах холдинга и призвана дать простой и надежный механизм по управлению ликвидностью и рентабельностью компании. Сергей Львов расскажет, какие возможности СУО дает собственнику, генеральному и финансовому директору.

Семинар будет построен в формате диалога, а это предусматривает не просто получение новых знаний, но и обмен опытом, общение с коллегами в неформальной обстановке. Более того, в заключение все желающие смогут получить индивидуальные консультации экспертов InCoSol Group.

Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте www.incosol.ru/registration.

Видеоприглашение на семинар:
http://www.incosol.ru/index.php/meropriyatiya/seminary/34-seminar-po-upravleniyu-obyazatelstvami.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews