20.12.2012 10:38
добавлено:

InCoSol Group развенчала мифы о финансовом управлении холдингами

14 декабря в Нижнем Новгороде прошел семинар «Управление обязательствами: практические аспекты». Организатор мероприятия, инвестиционно-консалтинговая группа InCoSol, подняла в рамках мероприятия тему кризиса в управлении крупными компаниями.

По словам спикера, управляющего партнера InCoSol Group Сергея Львова, подавляющее большинство банкротств происходит из-за ошибок менеджмента.

«Многие топ-менеджеры с гордостью заявляют, что у них есть бюджетное планирование, есть управление договорами и платежами. Однако в реальности оказывается, что плановые бюджеты не сходятся с фактом, а финансовым службам приходится платить по счетам, даже если деньги на это в бюджете не заложены. Накапливается огромная кредиторка, а склады компании оказываются завалены «лишней» продукцией, закупленной по ошибке», — говорит Сергей Львов.

Избежать подобных ситуаций можно, управляя обязательствами. Однако привычные инструменты менеджмента, такие как бюджетирование, платежный календарь, системы документооборота, работают в разных информационных плоскостях и не дают такой возможности.

Решить проблему призвана корпоративная Система управления обязательствами. Она была представлена в рамках мастер-класса как инструмент, который гарантирует своевременное выполнение компанией финансовых обязательств при достижении собственных финансовых целей.

Сергей Львов отметил, что управлять обязательствами нужно в момент заключения
договоров, то есть именно тогда, когда эти обязательства создаются. При этом в компании должны быть проведена категоризация договоров и управленческих решений, четко определен размер полномочий руководства и сотрудников, а также налажен ежедневный контроль за фактическими показателями.

В своих отзывах участники мероприятия признали актуальность поднятой темы и прикладное значение полученных в рамках мастер-класса советов. Вот некоторые из них:

«Семинар понравился. Если сравнивать с мероприятиями, которые проводят другие компании, данный семинар лучше всех. Понравился диалог с докладчиком и сам докладчик. Очень важно и  то, что среди участников — только целевая аудитория, люди думали и работали в одном ключе».

Коноплева Л.А., начальник отдела планирования ОАО «РУМО»

«Особо ценно использование спикером практических примеров. Представленную
систему возможно применить на предприятии с целью управления обязательствами и принятия оперативных решений».

Леванова И.С., начальник планово-экономического управления ООО
«Сервисный центр»

«Организация семинара на высоком уровне. Тема актуальная».

Старостина И.Ю., заместитель директора по экономике и финансам ОАО «ГАЗ»

«Почерпнула для себя дополнительные знания для повышения эффективности более «узкого»(конкретного) контроля над финансовыми ресурсами».

Иванцова Е.В., зам. генерального директора по экономике и финансам ООО «ГСИ- Волгонефтегазстрой»

«Мероприятие организовано на высоком уровне. Доклад понятен, материал изложен последовательно и доступно. Необходимо проводить такие мероприятия для постоянного развития и информированности о нововведениях в сфере менеджмента».

Завьялова О.Е., главный специалист отдела корпоративного бюджетирования ООО «УК Корунд Плюс»

Узнать подробнее о практических вопросах управления крупными компаниями можно на следующих мероприятиях InCoSol Group. Расписание ближайших семинаров представлено на сайте www.incosol.ru в разделе «Мероприятия».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews