28.03.2013 12:16
добавлено:
рубрика:

Индекс доллара на максимуме с июля месяца, продолжаем набирать высоту

В среду индекс американской валюты сумел прорваться выше мартовских экстремумов и сейчас торгуется на максимальных значениях с июля прошлого года. Последние две недели я оставался в долларовых настроениях и неоднократно говорил про его покупки против большинства основных валют. Это было верной тактикой и на данный момент приносит хорошие прибыли. Но история с укреплением доллара на этом не заканчивается и будет продолжаться.

Основная валютная пара EUR / USD продолжила снижаться из-за продолжающейся истории на Кипре. Жёсткое регулирование банковской деятельности, а также, со слов министра финансов Михалиса Сарриса, возможное увеличение налога на депозиты вплоть до 80% расстраивает участников рынка. Европейские индексы продолжают снижаться, а негативные данные по ВВП Франции и Великобритании (в обеих странах -0.3% за прошедший квартал) лишь подкрепляют это снижение.

Рекомендация по открытой на продажу позиции — <держать>, Stop Loss переставить на 1.2840, цель скорректирована до 1.2680.

Британский фунт также ослаб против доллара. Те, кто продавал от уровня 1.5232 (отбитие от минимума 2012 года), могут смело ставить позицию в безубыток. Есть ещё одна возможность войти в продажи.

Торговая идея:
1.    Sell 1.5085
2.    Take profit 1.4880 & 1.4500
3.    Stop loss 1.5265
4.    После +75 пунктов перенос позиции в безубыток

В четверг определяющим для дальнейшей динамики доллара станут:
Во-первых, ситуация с кипрскими банками. Пока известно, что они будут работать с 14 до 20 часов (мск.), но непонятно смогут ли они функционировать в полном режиме.
Во-вторых, квартальные данные по ВВП и кол-во заявок на пособие по безработице, которые выйдут в 12:30 gmt.

Андрей Панда, финансовый аналитик Solid Financial Services Ltd

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews