04.07.2016 6:51
добавлено:
рубрика:

Индексы неплатежей по кредитам для физических лиц S&P/EXPERIAN показывают снижение

В мае 2016 г. отмечено снижение уровня неплатежей по кредитам в 4 из 5 крупнейших городов США

Согласно опубликованным компаниями S&P Dow Jones Indices и Experian данным об индексах неплатежей по кредитам для физических лиц S&P/Experian (Consumer Credit Default Indices) в США, сводный показатель за май равен 0,81%. Это на 5 базисных пунктов ниже, чем в предыдущем месяце.

· Уровень неплатежей по первой ипотеке в мае составил 0,63%, что на 6 базисных пунктов ниже, чем в прошлом месяце.

· Неплатежи по автокредитам снизились до 0,92%, то есть на 5 базисных пунктов по сравнению с апрелем. Неплатежи по банковским картам в мае выросли на 2 базисных пункта и равнялись 3,11%.

· В четырех из пяти крупнейших городов США в мае отмечена тенденция снижения общего уровня неплатежей:

o В Нью-Йорке уровень неплатежей составил 0,89% – на 12 базисных пунктов ниже, чем в предыдущем месяце.

o В Далласе отмечен уровень неплатежей 0,69%, то есть снижение на 7 базисных пунктов по сравнению с апрелем.

o В Чикаго неплатежи уменьшились на 5 базисных пунктов по сравнению с предыдущим месяцем, так что уровень неплатежей составил 0,98%.

o В Лос-Анжелесе зафиксирован уровень неплатежей 0,67%, то есть на 4 базисных пункта ниже, чем в мае.

o В Майами же неплатежи растут вот уже третий месяц подряд и в мае увеличились на 6 базисных пунктов до 1,27%.

«В целом, ситуация с кредитами для физических лиц весьма благоприятная, – отметил Дэвид М. Блитзер, управляющий директор и председатель Индексного комитета S&P Dow Jones Indices. – Уровень неплатежей по кредитам для частных лиц находится на рекордно низком уровне за более чем 10-летний период. Сегодня он гораздо ниже, чем во время финансового кризиса. Такие положительные изменения поддерживаются стабильным ростом экономики: уровень безработицы опустился ниже 5%, на фоне роста дохода и заработной платы и стабильных цен. Коэффициенты обслуживания кредитов близки к рекордно низкому уровню, а непогашенный остаток задолженности по потребительским и ипотечным кредитам в этом году увеличился незначительно.

Особое внимание следует обратить на уровень неплатежей по банковским картам. В период с декабря 2015 г. по май 2016 г. (данные текущего отчета) неплатежи по банковским картам выросли с 2,5% до 3,1%; и такой рост продолжается в последние 3 месяца. При этом отмечается снижение уровня неплатежей в других наблюдаемых секторах. В настоящее время уровень неплатежей по банковским картам довольно низок, но рост неплатежей является характерной особенностью, отличающей данный сегмент от всех остальных категорий кредитных продуктов».доллар

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс