27.03.2013 2:35
добавлено:

Индийский Ford извинился за рекламу с Берлускони

Индийское подразделение компании Ford извинилось за серию рекламных постеров, на которых бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, светская львица Пэрис Хилтон и гонщик Михаэль Шумахер похищают людей.

На каждом из постеров знаменитости изображены за рулем автомобиля Ford Figo, в багажнике которого сидят связанные люди, как правило — конкуренты. В случае Пэрис Хилтон это сестры Кардашьян, на плакате с Шумахером — гонщики Себастьян Феттел, Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо. На плакате с Берлускони в багажнике сидят и лежат три связанные девушки с заткнутыми ртами, одна из которых одета в напоминающую полицейскую форму. Под каждым изображением располагается слоган: «Оставь свои беспокойства позади».

Ford принес извинения совместно с индийским рекламным агентством, отвечающим за кампанию автомобиля. Они сообщили, что изображения не предназначались для коммерческой публикации (постеры появились на бесплатном сервисе для сотрудников рекламных агентств Ads of the World и позже были удалены оттуда) и назвали плакаты «безвкусными». Также авторы выразили сожаление, что нарисовали эти постеры.

Ford Figo – основанная на Ford Fiesta эксклюзивная модель индийского подразделения Ford, запущенная в производство 2010 году. В 2012 году президент индийского Ford подчеркнул в интервью «Би-Би-Си», что индийский рынок становится «все более и более важным» для компании.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс