07.10.2013 10:23
добавлено:

«Ингосстрах» представил свои автомобили, участвующие в кортеже Эстафеты Олимпийского огня

3 октября т.г. Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня ОСАО «Ингосстрах» презентовал  свои автомобили, участвующие в кортеже Эстафеты Олимпийского огня.

Одним стал легендарный советский ретро-автомобиль, выпущенный незадолго до Московской Олимпиады-80. Такие автомобили участвовали в мероприятиях первых в истории России Олимпийских игр. Он тщательно отреставрирован специалистами авторитетного среди знатоков и коллекционеров старинных автомобилей подмосковного технического центра. Были проведены кузовные работы, приведена в порядок ходовая часть, отлажены и частично заменены все узлы и агрегаты. Так, тридцатилетний автомобиль получил новый двигатель мощностью в 200 лошадиных сил. Интерьер салона также был отреставрирован, но сохранил аутентичность.

Главным «пассажиром» этого ретро-автомобиля станет Олимпийский факел 1980 года. Каждый желающий по пути следования кортежа может прикоснуться к этому памятному для всех россиян символу, сфотографироваться с ним.

Вторым промо-автомобилем «Ингосстраха», участвующим в кортеже Эстафеты, стал трак, специально подготовленный в одном из ателье Европы. Он представляет собой 12-метровую крытую платформу, корпус которой сделан из особых материалов, достаточно прочных, чтобы обеспечить безопасность находящихся на борту людей и оборудования. На платформе  установлена звукоусиливающая и световая аппаратурамощностью 12 КВт и генератор.

Оба автомобиля оформлены в фирменных цветах «Ингосстраха» — синем и белом. К ним добавилась имитация фризлайта – рисования светом: это изображение светящегося следа от олимпийского факела. На ретро-автомобиле также нанесено изображение трех архитектурных сооружений. Каждое из них является памятником своей эпохи и известно не только москвичам, но и всем россиянам – это высотка МГУ, олимпийский спорткомплекс «Лужники», построенный к Олимпиаде 80-го года, и новый стадион «Фишт», возведенный уже к нынешней Олимпиаде в Адлере. Это символы как минимум трех поколений россиян – тех, кто сегодня выступает на Олимпиаде, кто ее готовит и обслуживает и кто болеет за наших спортсменов, ветеранов спорта и будущих рекордсменов. Изображения нанесены методом аэрографии с сохранением мельчайших деталей, что гарантирует узнаваемость объектов.

Представляя автомобили «Ингосстраха», подготовленные для участия в Эстафете, заместитель генерального директора компании Алексей Соколов сказал:«Еще в 1980 году мы работали на Олимпиаде – Московской Олимпиаде-80 – официальными страховщиками. И, конечно, не могли не принять участие в организации нынешних Зимних Олимпийских игр. Ведь с того времени выросло целое поколение, которое так же, как мы тогда, хочет испытывать прекрасное чувство гордости за свою страну, чувство причастности к большим национальным победам и праздникам. И Олимпиада в Сочи, как когда-то  Московская, даёт молодому поколению такую возможность».


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews