25.06.2015 7:24
добавлено:
рубрика:

Интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» – самое эффективное решение для бизнеса по версии Markswebb Rank & Report

Интернет-банк для юридических лиц Альфа-Банка «Альфа-Бизнес Онлайн» признан самым эффективным решением на российском рынке дистанционных банковских услуг для бизнеса. В итоговом рейтинге Markswebb Rank & Report Альфа-Банк занял второе место, а в онлайн-обслуживании начинающих предпринимателей стал абсолютным лидером.

Итоги исследования Business Internet Banking 2015 представили 24 июня. Агентство Markswebb Rank & Report проводит исследование третий год подряд с целью проанализировать эффективность онлайн-обслуживания малого бизнеса в российских банках.

В настоящее время интернет-банком Альфа-Бизнес Онлайн пользуются порядка 160 тысяч предприятий и ИП – это клиенты сегментов «массовый бизнес» и «средний корпоративный бизнес» Альфа-Банка.

В Альфа-Бизнес Онлайн клиенты комфортно и безопасно управляют финансами предприятия. Интернет-банк интегрирован с облачными бухгалтерскими сервисами, что позволяет клиенту автоматизировать большинство рутинных операций. Кроме этого, в Альфа-Бизнес Онлайн реализован широкий функционал для поддержки внешнеторговой деятельности предприятий (переоформление паспортов сделок, получение справок, таможенные декларации, конвертация). Предусмотрена возможность получать уведомления по электронной почте. Из последних доработок в части usability – реализовано отображение входящих платежей на главной странице и полнотекстовый поиск по выписке.

«На рынке много сильных игроков, которые быстро развиваются. За последний год Альфа-Банк совершил качественный скачок в развитии онлайн-обслуживания предпринимателей, что доказывает исследование Markswebb Rank&Report. Это заслуга всей нашей большой команды, которая проделала колоссальную работу. Мы гордимся тем, что делаем для клиентов лучшее решение на российском банковском рынке», – комментирует Вадим Белопольский, Начальник Управления развития корпоративных электронных каналов Альфа-Банка.

Исследование опубликовано на сайте агентства Markswebb Rank & Report.

альфа

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2014 финансового года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 43,6 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 33 млн долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 162,2 тыс. корпоративных клиентов и 11,4 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 804 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Велкобритании и на Кипре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс