26.03.2017 9:05
добавлено:
рубрика:

Интервал движения «Ласточек» на МЦК сократится с 1 мая

Правление ОАО «РЖД» подвело сегодня итоги работы Московского центрального кольца за полгода и рассмотрело перспективы развития линии.

С начала 2017 года МЦК воспользовались 20 млн пассажиров, а всего за время эксплуатации новой линии – 47 млн человек. Ежедневный пассажиропоток по будням в марте в среднем составляет 345,6 тыс. человек, рекордный показатель в 364,6 тыс. пассажиров был достигнут 14 марта. В 2017 году пассажиропоток МЦК составит, как ожидается, 90 млн человек

«Итоги первых шести месяцев работы кольца, с одной стороны, обнадеживают, но, с другой, показывают, что нам многое предстоит сделать. Нужно оперативно отрабатывать все замечания, изменить сам подход: не пассажир для РЖД, а железная дорога для людей. Наша задача – не просто обеспечить движение поездов в нужном режиме, но поддерживать заявленный высокий уровень качества услуг по всем направлениям», – заявил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Для обеспечения комфорта пассажиров в условиях растущего спроса на МЦК ОАО «РЖД» совместно с правительством Москвы приняли решение с 1 мая увеличить количество поездов «Ласточка» на кольце и уменьшить интервал движения до 5 минут в час пик и 10 минут в остальное время.

Для этого компании потребуется привлечь к эксплуатации на МЦК 9 дополнительных поездов «Ласточка» (в дополнение к 33 существующим), а также организовать дополнительные места технического обслуживания поездов и места в пунктах отдыха локомотивных бригад.

В сочетании с постепенной заменой подвижного состава на «Ласточки» с «городской» компоновкой салона (вместимостью до 1500 пассажиров) эти меры позволят увеличить провозную способность МЦК на 40%. Для реализации указанных мероприятий в настоящее время ведется согласование проекта дополнительного соглашения к договору на обеспечение транспортного обслуживания на МЦК, заключенному между ГУП «Московский метрополитен» и ОАО «РЖД».

Дальнейшее развитие кольца предполагает интеграцию радиальных направлений железных дорог и станций МЦК. В настоящее время пересадку на кольцо можно осуществить с 5 радиальных направлений, до конца 2018 года их число увеличится до 9.

Статистика перевозок свидетельствует, что число пассажиров, совершающих пересадки с платформ радиального направления на МЦК, также увеличивается. В среднем пассажиропоток на этих платформах (Северянин, Окружная, НАТИ, Фрезер, Тестовская) с момента открытия кольца вырос на 77%.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс