14.12.2015 10:40
добавлено:
рубрика:

Инвестиции в малый и средний бизнес

Более 600 новых предприятий малого и среднего бизнеса было открыто в Люберецком районе в 2015 году. Об этом в понедельник сказал глава района Владимир Ружицкий. В качестве одного из удачных примеров финансовых инвестиций Ружицкий привел запуск уникального ткацкого комплекса из арамидных волокон в поселке Марусино. Площадь этого комплекса составляет 8500 квадратных метров.
«Объём инвестиций в этот проект сегодня оценивается в 480 миллионов рублей, — пояснил Ружицкий. – Всего же с начала 2015 года в Люберецком районе было произведено высокотехнологичной и наукоёмкой продукции на 27 миллиардов. Это позволило Люберцам занять четвертое место в регионе».
Что касается планов на следующий год, то в районе планируется завершить комплексную модернизацию завода «Монтажспецавтоматика».
«Инвестиции в реализацию инновационного проекта уже составили свыше 2 миллиардов рублей, а к концу 2016 года, к стадии выхода предприятия на проектную мощность, — около 5 миллиардов», — сказал Владимир Ружицкий в беседе с журналистами.
Завершается также и строительство корпусов научно-производственного комплекса «Высокотехнологичное диагностическое медицинское оборудование – ВДМТ». Предполагаемый объем выпускаемой продукции сегодня оценивается в 2,5 миллиарда рублей в год. Объем инвестиций – 1 миллиард.
«Всего же на сегодня в Люберецком районе работают 14 тысяч субъектов предпринимательства», — сказал Владимир Ружицкий, отметив при этом, что останавливаться на достигнутом власти района не намерены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс