25.01.2018 6:39
добавлено:
рубрика:

Инвестиции в жилую недвижимость в Москве в 2017 году – выгода до 66%

Рост цен на всем рынке новостроек на текущем этапе развития рынка происходит, прежде всего, за счет повышений цен внутри отдельных корпусов при росте их строительной готовности. В 2017 застройщики очень аккуратно подходили к индексации цен. В Московском регионе рост цен в процессе строительства корпусов, где в экспозиции находилось более 10 лотов в каждый из месяцев, составил 8,8% (на фоне аналогичного показателя в 2016 году в 9,4%).
Т.е., даже на фоне улучшения макроэкономической конъюнктуры застройщики опасаются увеличивать цены из-за опасения потерять клиента в условиях острейшей конкуренции с другими ЖК. Стоит отметить, что такой уровень прибыли не имеет смысла, его можно получить и менее рискованным способом – банковский депозит (ставки по которым сопоставимы со средним уровнем изменения цены в строящихся корпусах). Поэтому при инвестировании в жилую недвижимость нужно очень тщательно подойти к поиску проекта и выявили факторы, которые смогут существенно повысить цену.
Аналитики ЦИАН проанализировали изменение цен на квартиры в Московском регионе в течение 2017 г. и составили рейтинг новостроек, которые показали максимальный прирост.
В Москве «в старых границах» наиболее высокую прибыль можно было получить при покупке квартиры в ЖК «Серебряный бор» – около 66%. В конце лета споры по поводу законности стройки завершились в пользу девелопера. На данный момент дом находится на высокой стадии строительства, но сдача запланирована только на 3 кв. 2018 года, поэтому стоит ожидать дальнейшего повышения цены. Одним из весомых преимуществ проекта является его окружение: тихая набережная, вид на Серебряный бор и спортивно-оздоровительный комплекс.
На втором месте жилой дом «Аристократ» (Вересаева, 11), который находится на завершающем этапе строительства. За прошедший год цена на квартиры выросла на 32%. Как и ЖК «Серебряный бор», этот клубный дом выделяется своим окружением: один из фасадов здания примыкает к лесопарку «Козловский лес», а в пешей доступности располагается ещё несколько зеленых зон. Помимо это, проект имеет хорошую транспортную доступность и находится в престижном районе в непосредственной близости от Кутузовского проспекта.
Тройку лидеров замыкает более бюджетный проект — «Мещерский лес» компании ПИК, где с начала года в корпусах 2.2 и 3.1 рост цены за квадратный метр составил около 30%. Квартиры в нем реализуются с полной отделкой в нейтральных тонах. В 2018 году в пешей доступности от данного проекта планируется открыть новую станцию метро «Говорово», что и стало одним из драйверов роста цены.Новостройка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс