27.01.2014 3:24
добавлено:

Инвестиционная компания Styness продала непрофильный актив

Компания сосредоточится на девелоперском бизнесе

Инвестиционная компания Styness сообщает о продаже Костромского завода строительных материалов, сделка состоялась 23 января. Вырученные средства компания планирует направить на девелоперские проекты, в частности – на строительство нового торгового центра в Подольском районе Московской области.

Покупателем Костромского завода строительных материалов – одного из ведущих предприятий по производству строительных материалов в Центральном регионе России – выступил один из крупнейших российских банков (входит в Топ-30 по объему активов),  пожелавший остаться неизвестным. По условиям сделки банк получает работающее предприятие и продолжит его эксплуатировать. Если банк добьется увеличения стоимости актива, не исключена возможность перепродажи завода. В настоящее время объем производства Костромского завода строительных материалов составляет 200 000 м3 в год, выручка – порядка 700 млн рублей в год.

Компания Styness приняла решение о продаже завода строительных материалов, чтобы с сосредоточиться на девелоперских проектах в Московской области. Вырученные средства будут направлены, в том числе, на строительство торгового центра в микрорайоне Подольские просторы.

«У компании Styness есть интересные проекты, в которые можно инвестировать с большей рентабельностью, чем та, которую способен обеспечить завод. Еще одна причина – удаленность от головного офиса компании: завод расположен примерно в 6 часах езды от Москвы, а нам важно иметь возможность постоянного прямого контакта с руководством и участия в текущих процессах», — комментирует принятое решение Максим Лалакин, руководитель компании Styness.

Справка о Костромском заводе строительных материалов

КЗСМ специализируется на производстве газосиликатных блоков по технологии «MASA-HENKE» (Германия). Завод расположен на 12 га, производственные площади занимают 15 тысячах квадратных метров. Цеха оснащены современным  европейским  оборудованием, у завода имеются собственные подъездные железнодорожные пути, склады сырья и готовой продукции. Предприятие 7 лет успешно работает на российском строительном рынке, обеспечивая  производство и поставку  высококачественных строительных материалов, пользующихся повышенным спросом при современном строительстве.

rbanews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс