15.05.2017 9:40
добавлено:
рубрика:

Инвестиционная компания «Велес Капитал»: На долговых рынках сохраняется боковик

«В среду на глобальных рынках основные фондовые индексы завершили день без серьезных изменений, однако казначейские обязательства США опустились в доходности на несколько базисных пунктов. Спрос на безрисковые инструменты образовался за счет недовольства многих чиновников и экспертов после решения Дональда Трампа освободить от должности главу ФБР.

На этом фоне проходивший вчера аукцион по размещению 10-летних бумаг оказался не столь удачным, поскольку интерес инвесторов по сравнению с прошлым размещением упал в несколько раз. Фьючерсы на процентные ставки указывают на 80% вероятность ужесточения кредитной политики ФРС в середине июня. Также некоторые главы региональных резервных банков, имеющих право голоса на собрании ФРС, призывают к трехразовому увеличению ставки по федеральным фондам до конца года.
Российские еврооблигации пока не закладывают дополнительную премию в возможное изменение монетарной политики ФРС и завершили вчерашний день осторожным ростом цен. Активнее всего торговались валютные выпуски АФК «Система» с погашением в мае 2019 года. Доходность опустилась на 60 б.п., до 4,41% годовых, цена прибавила практически «фигуру» – 105,5% от номинала. Но несмотря на появление новости об отзыве искового заявления компании «Роснефть» и «Башнефть» против АФК «Система» из Московского суда, оно передано в Арбитражный суд Башкирии, вследствие чего, позитивных новостей по данному делу пока нет.

Среди корпоративных отчетностей отметим публикацию данных о МСФО за первый квартал 2017 года ПАО «Полюс». С точки зрения кредитных метрик, мы отмечаем уменьшение долговой нагрузки до 2х с 2,5х в первом квартале 2016 года. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 16%, до $383 млн на фоне увеличения реализации основной продукции на 22% и стабильности цен на золото. Однако укрепление рубля незначительно ухудшило показатели рентабельности, главным образом за счет роста общих денежных затрат на проданную унцию.

Тем не менее собственного операционного денежного потока хватило для покрытия процентных платежей и капитальных затрат, возросших в годовом выражении на 33%. В секторе металлургия и добыча длинные еврооблигации эмитента предлагают одну из высоких доходностей – 4,6–4,9% годовых при дюрации 4–5 лет», – сообщил аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал» Артур Навроцкий.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс