07.02.2018 4:09
добавлено:
рубрика:

Инвестиционная компания «Велес Капитал» : В течение дня коррекция доллара может продолжиться

Коррекция доллара на мировых площадках может продолжиться, так как большая часть оптимизма в американской валюте на текущий момент была исчерпана на прошлой неделе.
На открытии во вторник пара доллар/рубль пыталась преодолеть отметку 57,4 руб., что является максимумом с торгов в январские праздники, однако в последующие часы скорректировалась в район 57 руб., а рубль одним из последних из валют развивающихся рынков перешел в положительную зону с долларом, сообщил Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка инвестиционной компании «Велес Капитал».

Еще накануне индекс доллара достиг двухнедельных максимумов, что оказывало основное сдерживающее влияние на валюты развивающихся рынков. Однако после существенного роста за последние дни в утренние часы вторника инвесторы фиксировали прибыль в американской валюте.
Что будет с рублем?

«Мы ожидаем, что в течение дня коррекция доллара на мировых площадках может продолжиться, так как большая часть оптимизма в американской валюте на текущий момент была исчерпана на прошлой неделе.

При этом фактором поддержки для рубля может стать активное абсорбирование рублевой ликвидности Банком России одновременно с завершением периода усреднения обязательных резервов. В прошлый четверг ЦБ уже трижды выходил на рынок с операциями «тонкой настройки» (впервые с начала января), а лимиты на недельных депозитных аукционах остаются вблизи исторических максимумов», – заключил эксперт.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс