20.05.2012 6:20
добавлено:
рубрика:

Инвестиционный фонд KKR инвестировал 150 миллионов долларов в фотобанк Fotolia

Нью Йорк, 16 Мая, 2012- Частный инвестфонд Kohlberg Kravis Roberts & Co L.P. (KKR) объявил об инвестирование 150 миллионов долларов в фотобанк Fotolia. KKR, TA Associates и Fotolia также работали с KKR Capital Markets и некоторым рядом банков, чтобы вложить 150 миллионов долл. в компанию.
Фотобанк Fotolia создан в 2005 году и предлагает своим пользователям более 17 миллионов цифровых фотографий и видео. Fotolia является лидирующей платформой среди стоковых фотобанков Европы и занимает одну из ведущих позиций в мире среди фото сайтов. Fotolia предлагает уникальную площадку всем фотографам, которые хотят продавать свои работы. Каждый день фотографы и дизайнеры загружают тысячи новых изображений и видео на страницы вебсайта. Фотографы получают вознаграждение за каждое лицензированное Fotolia изображение. Fotolia имеет преимущества как для фотографов, так и для покупателей, фото банк защищает интеллектуальную собственность и предлагает вознаграждение фотографам, в то время как покупатели получают высококачественные изображения по доступным ценам.

« Всего лишь после семи лет, данное вложение только доказывает быстрое развитие нашей компании. Мы очень горды, что KKR, один из самых крупных и известных частных фондов, присоединился к Fotolia как лидирующий инвестор. KKR разделяет философию Fotolia, развитие и рост через инновацию, и вложит ценный антрепренёрский капитал. Широкая всемирная партнерская сеть KKR поможет закрепить нашу всемирную позицию как лидера среди стоковых фото агентств и продолжать нашу цель быть глобальным ресурсом вдохновляющим дизайнеров и покупателей креативного контента », сообщил Олег Чельцов, со основатель и генеральный директор фотобанка Fotolia.

Филип Фрейз, Глава Европейского отделения Медиа Инвестирования прокомментировал:
“ Мы очень рады стать партнером команды, которая превратила Fotolia из стартапа в одну из всемирно лидирующих платформ фотостоковой индустрии с сильной лидирующей позицией в Европе. Компания значительно выросла с 2005 года и постоянно демонстрирует те инновации и лидерство, которое мы ищем для своих инвестиций в цифровые медиа. Сегодняшняя инвестиция даст еще больший рост и вывод компании на новый уровень развития, для чего мы привлечем весь арсенал возможностей KKR.”

В 2009 году Fotolia получила свои первые инвестиции от TA Associates.

Джонатам Микс, управляющий директор TA Associates добавил: “Последние три года мы работали с Fotoliа, Олегом и его командой, и были рады стимулировать постоянный рост компании. Мы приветствуем KKR как нового инвестора и с нетерпением ждем тесного сотрудничества и дальнейшего развития Fotolia.”
Barclays выступил финансовым советником для KKR, а NOAH Advisors консультировал Fotolia и их акционеров.

www.fotolia.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс