02.06.2015 9:20
добавлено:
рубрика:

Инвесторы считают абсурдом введение «налога на тунеядство»

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела онлайн-дискуссию «Нужно ли вводить в России “налог на тунеядство”?». Большинство её участников не поддерживают введение дополнительных выплат в бюджет со стороны россиян, не имеющих официального дохода. По их мнению, такие идеи являются пережитком социалистического прошлого.noid-FINAM_LOGO

В России может быть введён «обязательный социальный платёж, взимаемый со всех граждан, достигших 18-летнего возраста, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий». С предложением таким образом бороться с нелегальной занятостью в стране выступил Роструд (Федеральная служба по труду и занятости). Ранее схожие предложения выдвигали депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В соседней Белоруссии так называемый «налог на тунеядство» был введён в 2015 году.
Труд должен восприниматься как почётная и важная обязанность каждого гражданина, уверен депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин: «Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование» («Известия»). С мнением депутата согласен 21% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала.
В свою очередь, финансовый омбудсмен Павел Медведев считает нецелесообразным увеличение фискальной нагрузки на россиян, не имеющих официального места работы или учёбы. «Недавно исполнилось 70 лет Бродскому, который был посажен в тюрьму за тунеядство. Возвращаются те старые времена. Абсурд полный. Совершенно полный социалистический абсурд. Мало нам Бродского, нам ещё кого-то надо наказать», – негодует эксперт (цитирует «Говорит Москва»). Позицию г-на Медведева разделяет подавляющее большинство участников онлайн-дискуссии – 79%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс