16.02.2015 11:02
добавлено:
рубрика:

«Инвестторгбанк» завершил выпуск жилищных облигаций с ипотечным покрытием

12 февраля АКБ«Инвестторгбанк» (ОАО) завершил размещение жилищных облигаций с ипотечным покрытием серии 1-ИП общим объемом 2,5 млрд. руб. и номинальной стоимостью одной облигации равной 1 000 руб. Срок погашения составляет 1820 дней с даты начала размещения.

Процентная ставка по первому купону была определена на уровне 15,35% годовых. Купоны выплачиваются на ежеквартальной основе.

Жилищные облигации с ипотечным покрытием – один из наиболее надежных инструментов с точки зрения защиты интересов инвесторов.

Облигациям присвоен рейтинг надежности на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности (кредитного качества) ценных бумаг» от рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX), прогноз по рейтингу – стабильный.

Организатором выпуска выступил ПАО Банк «ФК Открытие», юридическое сопровождение, также как и по предыдущим сделкам Банка, осуществляла компания «Бейкер и Макензи ­­­­­– Си-Ай-ЭС, Лимитед».

«Одновременно с принятием решения о развитии ипотечного бизнеса Инвестторгбанк принял решение и о том, что ипотечный актив должен быть ликвидным. Отрадно констатировать сегодня, что это именно так. Банк не только занимает лидирующие позиции по ипотеке среди коммерческих банков, но и владеет, пожалуй, теперь уже всем спектром инструментов привлечения под залог ипотечного актива. До сегодняшнего дня мы привлекали ликвидность посредством МБК под залог ипотеки и облигаций с использованием SPV. Сегодня наш инструментарий пополнили и ипотечные облигации с баланса Банка – достаточно экзотический инструмент для российского рынка», – отметила Светлана Крошкина, заместитель Председателя Правления «Инвестторгбанка».

«Несмотря на непростую конъюнктуру рынка, российские банки продолжают активное развитие ипотечного бизнеса. Успешная реализация сделки по выпуску ипотечных облигаций АКБ «Инвестторгбанк» стала очередным подтверждением эффективности ипотечных ценных бумаг как инструмента фондирования российского ипотечного рынка», – прокомментировал Старший вице-президент Банка ВТБ Андрей Сучков.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс