21.08.2017 9:40
добавлено:
рубрика:

Итоги дня

Акции

В четверг российский фондовый рынок не показал существенной динамики. Мировые индексы находились под давлением из-за сообщений о постепенном сворачивании программы количественного смягчения со стороны ЕЦБ. Статистика не принесла сюрпризов: заявки на пособия по безработице в США были слегка ниже ожиданий, промышленное производство в Америке выросло на 0,2% (ожидался рост на 0,3 пп).

В лидерах роста в четверг были акции Акрона из-за новостей о дивидендах (компания выплатит 235 руб. на акцию, что обеспечит текущую доходность около 6,7%). Также росли бумаги Русала и Полиметалла. В красной зоне торговались акции НЛМК и Мосбиржи.

Завтра ТМК опубликует финансовые результаты за 2К 2017 г.

Облигации

Рынок сегодня. Федеральные займы по итогам четверга не продемонстрировали единой динамики. При открытии торгов инвесторы проявляли спрос на рублевые долговые инструменты на фоне укрепляющейся национальной валюты, что позволило «классическим» ОФЗ подорожать на 0,2-0,3 пп. Однако позже большинство выпусков растеряло накопленный потенциал, завершив день практически без изменений. Наилучшие результаты по итогам четверга отмечаются в среднесрочном сегменте гособлигаций. Выпуск 26222 подорожал сильнее конкурентов, в результате его доходность опустилась на 7 бп до YTM7,87%. Неплохую динамику на высоких оборотах демонстрировала и длинная серия 26212 (YTM7,69%, -4 бп). Мы отмечаем, что с начала августа бумага стала торговаться с отрицательным спредом (на текущий момент -7 бп) к бенчмарку 26207. Средняя за последний год премия в доходности 26212 над 26207 оценивается нам примерно в 11 бп. Вероятнее всего, игроки постепенно увеличивают свои позиции в выпуске, ожидая, что он скоро станет эталонным вместо 26207.

Дневной оборот в четверг достиг 26 млрд руб. Таким образом активность инвесторов можно охарактеризовать как повышенную относительно средних уровней последних дней. Как и в предыдущие торговые сессии, наибольший объем сделок проходил с ОФЗ с постоянным купоном (порядка 85% от оборота). При этом основной акцент участников пришелся на среднесрочные бумаги.

Рынок завтра. Вероятнее всего, завтра локальный долговой рынок будет двигаться в боковом тренде. Поддержку спросу будут оказывать ожидания участников скорого смягчения монетарных условий ЦБ РФ.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс