15.08.2017 11:29
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 14 августа 2017 г.

Акции

Рынок сегодня: В течение дня российский фондовый рынок восстанавливался после трехдневного падения. К концу торговой сессии ММВБ закрылся в небольшом плюсе относительно значений открытия торгов. Нефтяные котировки в течение всей торговой сессии находились на уровне 52 $/баррель. Лидерами роста оказались бумаги Яндекса и Мосбиржи. Лидерами падения стали бумаги Новатэка и Полиметалла. Американские фондовые рынки открылись ростом на фоне некоторого улучшения геополитической обстановки (а точнее, ситуации вокруг КНДР). Европейские площадки закрылись в плюсе.

Рынок завтра: Во вторник, 15 августа, Норникель и Qiwi опубликуют финансовые результаты по итогам 1П 2017 г. (МСФО). В США выйдет статистика по объёму розничных продаж за июль (м/м). В Германии будут опубликованы предварительные данные по ВВП за 2К (кв/кв).

Облигации

Рынок сегодня. Внутренний рынок облигаций в понедельник завершил день ростом при весьма невысокой торговой активности. Улучшению настроений инвесторов и росту спроса на рисковые активы способствовало ослабление геополитической напряженности. А также стабильность национальной валюты. На этом фоне ОФЗ опустились вниз на 3-5 бп вдоль кривой. Дневной объем торгов составил порядка 19 млрд руб., что соответствует средним уровням последних недель, характерных для летнего периода. Больше половины из этих денежных средств (60%) были сконцентрированы в сделках с «классическими» ОФЗ. В частности, наиболее активно торговались серии 26220 (YTM7,9%) и 26222 (YTM7,9%). Кстати, последние облигации сегодня находятся среди лидеров роста. Таким образом разница в доходностях с соседними по дюрации выпусками 26215 (2 бп) и 26219 (6 бп) приблизилась к медианным значениям. Флоатеры в понедельник показывали плавный ценовой рост. Наибольший интерес участников отмечался в длинном выпуске 29008.

Рынок завтра. Завтра с 10:00 мск начнется прием заявок на дебютное размещение 3-месячных купонных облигаций Банка России (КОБР). Регулятор в рамках первого транша планирует продать бумаги на 150 млрд руб. Аукцион будет проводиться по цене бумаги при минимальной стоимости 100% от номинала. Купон будет рассчитан исходя из среднего значения ключевой ставки за период обращения облигаций. Участие в аукционе принимают только кредитные организации. Также позже днем Минфин объявит параметры следующего аукциона по размещению ОФЗ.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс