19.10.2016 5:29
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 18 октября 2016 г.

Акции

Рынок сегодня. Российский фондовый рынок завершил торговую сессию во вторник в плюсе вслед за динамикой глобальных индексов, корректировавшихся вверх после снижения в начале недели. Торги в азиатском регионе завершились ростом ключевых индексов на подорожавшей цене на нефть и остальных сырьевых товарах.

В США продолжается сезон корпоративной отчетности. Сегодня свои результаты представили Goldman Sachs и Johnson & Johnson, которые оказались лучше ожиданий и добавили уверенности инвесторам.

Цена не нефть продолжает демонстрировать повышенную внутридневную волатильность. Мы не исключаем, что данная динамика сохранится не только до встречи представителей нефтедобывающих стран, которая пройдет в конце октября, но и до проведения ноябрьского заседания представителей ОПЕК в Вене.

Среди российских акций в лидерах роста оказались Распадская (+4,1%) на продолжающемся восстановлении мировых цен на угли. Также лучше рынка выглядели акции Магнита (+4,3%), который представит свои финансовые результаты за 3 кв. 2016 г. в эту пятницу.

Рынок завтра. Завтра с утра будут опубликованы данные по промышленному производству в Китае в сентябре и ВВП за 3 кв. 2016 г., которые зададут тон торгам на глобальных площадках. Также важным станет еженедельная публикация изменения уровня добычи и запасов нефти и нефтепродуктов в США, по которым сегодня в 23:30 мск будет опубликована предварительная оценка от API.

Облигации

Рынок сегодня. Сегодня сектор рублевых гособлигаций приостановил падения после вчерашнего ощутимого давления продавцов. Тем не менее в отдельных выпусках мы наблюдали снижение цен, однако большинство бумаг все же отыграло треть потерь понедельника в отсутствие поддержки со стороны основных факторов спроса (рубль и нефть). Динамика российской валюты остается относительно слабой на фоне высокой волатильности нефтяных котировок, чувствительно реагирующих на внешние события и предстоящее заседание ФРС. По итогам дня стоимость федеральных займов подорожала в среднем на 0,25%. В корпоративном сегменте основные новости связаны с Банком Пересвет. Информация об ограничении выдачи депозитов обрушила цены обращающихся выпусков примерно на 20% до 50-60% от номинала.

Рынок завтра. Министерство финансов проведет традиционный аукцион по размещению ОФЗ. Предполагается занять деньги путем предложения серии 29006 на 10 млрд руб. велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс