21.08.2017 9:58
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 21 августа 2017 г.

Акции

Начало недели было спокойным для российского фондового рынка. Индекс Московской биржи не показал существенной динамики, в то время как зарубежные активы незначительно теряли в цене. Нефтяные котировки корректировались после достижения локальных максимумов в пятницу.

В лидерах роста в начале недели были бумаги Мосэнерго, Россетей и Магнита. Падали акции Татнефти и Яндекса. Бумаги ТМК теряли в цене после публикации слабой отчетности за 2К 2017 г. по МСФО (EBITDA компании во 2К была ниже консенсус-прогноза более 10%). Акции Алросы падали в отсутствии позитивных новостей с аварийного рудника «Мир».

Завтра будут опубликованы индексы ZEW Германии и Еврозоны.

Валюта и Денежный рынок

В понедельник ставки МБК почти не изменились, а банки предъявили минимальный спрос на аукционах РЕПО Федерального казначейства. С учетом того, что индикативная ставка MosPrime o/n упорно держится ниже уровня ключевой ставки, во вторник ЦБ может сохранить лимит по депозитным операциям на значительном уровне (неделей ранее регулятор абсорбировал на депозитном аукционе почти 879 млрд руб.), несмотря на основные налоговые платежи в конце недели.

На валютном рынке рубль в течение дня предпринимал попытки закрепиться ниже 59 в паре с долларом, однако так и не добился успеха. Несмотря на сохраняющуюся слабость американской валюты на внешних рынках (в понедельник индекс доллара вновь опускался ниже 93 пунктов), ситуация на рынке нефти остается весьма волатильной, что мешает рублю в закреплении ниже отметки 59. Впрочем, в этом отечественной валюте уже скоро могут помочь основные налоговые платежи, которые пройдут в конце недели.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс